みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

宮城県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 273件中 201-210件を表示
    丸森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生ガチャに当たるかどうかでその一年が決まります。
      当たれば自由にさせてくれるし、外れたら行事も堅苦しいものになります。結局友達さえいれば最高です!
    • 学習環境
      検定も無料で受けられるものが多く、充実しているのかなと思います。

• 男性在校生
    増田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめは多いし隠蔽するし、いじめをした生徒と被害者を同じクラスにしたり、授業中うるさい生徒を制止しなかったりと滅茶苦茶な学校です。この学校に通うぐらいなら少し遠い他の学校に通った方がいいです。
    • 学習環境
      まともに授業をしてくれない先生がいるので、勉強に着いていくのに苦労しました。まだ3年生ではないので補習、受験対策は私には分かりません。

田尻中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      子供の性格が悪く、陽キャと陰キャとのグループが激しいです。男女は仲が良いクラスが多くいいです。先生は、授業が分かりづらい先生が多く、ねちっこく、嫌な先生がいます。
    • 学習環境
      他の学校とあまり変わりません。しかし、テスト前には放課後学習会があります。

矢本第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      偏差値の通りの学校。体育祭も文化祭もあるのでイベントは全力で楽しんでほしい!虐めはやっぱりあると思う。
    • 学習環境
      もちろん教師にもよりますが、私は予習をするなと言われても絶対にしたほうがいいと思います。中1の先生の中には予習はしないで欲しいとか言う人いますが、した方が本当にいいです。あとはどれだけ人に流されないかが肝です。前述の通り偏差値があれなので

七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      本当に最高の学校です!
      先生方も優しく、生徒との仲が良いです。
      面白い先生ばかり(勉強はしっかり教えてくれます)なので、先生間で問題があるということはほとんどないと思います。トラブルにもちゃんと対応してくれます。
      イベントも沢山あるので中学校生活を楽しみたい人は入学して後悔しないと思います。
      成績優秀な子も沢山います。
    • 学習環境
      テスト前に講習会(自由参加)があったり、休み時間などに先生が教えてくれます。受験へのサポートも手厚いです。
      昼休みや放課後に友達同士で教え合っている所もよく見かけます。

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は当たり外れがほんとに凄いです勉強や部活は力を入れていていいと思います。不登校の子たちの部屋もあるので
    • 学習環境
      授業中は教え合いがあってとても勉強はできる学校だと感じました

• 男性在校生
    七ヶ浜中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私は全体的には良いとは思えません。転々と中学校を変えた又は見てきたわけではないのでこんなものなのかというのはありました。
      最後に言いたいのは修学旅行では3年生に上がると東京やディズニーランドに行けますので生徒にはいい経験になると私は思います。
    • 学習環境
      定期テストなど近くになると放課後も残っても良い時間をとってくださるので友達などど一緒に勉強できるので本人次第ですがモチベーション(やる気)は続くのではないでしょうか。受験対策はちゃんとした指導を行ってくれます。

七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      頭の硬い先生や教師の当たり外れは大きいけれど、歴史もあってとても楽しい中学校だと思います、男女関係なく仲良い方だと思います
      また、学年でのトラブルは多いけれど学年が上がると減っていくイメージがあります
    • 学習環境
      わからないことを聞けばすぐ教えてくれる先生も多いです。
      高校の相談も乗ってくれる先生が多数です

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とにかく岩切中学校は生徒も先生も明るくてフレンドリーな人が多いし、校舎も綺麗だし文句一つもないとてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      定期テストや、受験に備えて放課後学習会を開いてくれる教科の先生が多くて助かっています。特に今の時期は受験目前なので、1、2年生の復習プリントや試験対策を取り入れてくれます。

• 男性在校生
    第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通な学校な感じです。校舎は古く工事が必要そうな箇所もありますが、すごく嫌われている先生がいるわけでもなく、治安が悪いわけでもないです。学力は県内としては中央値よりやや下だと思います。
    • 学習環境
      受験対策の1つとして、普段あまり接さない先生と面接練習をおこなったりしています。学習補助の先生方もおり悪くはないと思います。

口コミ 273件中 201-210件を表示