みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県
広島県の中学校の評判(口コミ)
音戸中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価スマホを持ってきてる人が多い。
コンビニなどによくいる。
広がって登下校している。
第1第2グランドがあり第2グランドに行くには坂道と階段を10分ぐらい歩かないといけない。
学習環境友達同士で集まって授業中に勉強するけど一人ずつした方が集中できる。
授業中立ち歩いたり居眠りが多い()
瀬野川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価先生方の働き方改革の流れもあり、当然無理は言えない時代であるのはわかっているのだが、改善を進めるリーダーシップが全く感じられない学校である。末端の先生方ではなく、先ずは上を変えてみてはどうでしょうか?
学習環境まず、学力が平均以下。これについての強い改善行動が全く見られない。
己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価あまり良い中学校ではない。先生の中ではいい授業をしてくれる方もいるがほとんど先生は当てにならない。毎年同じテストを出す先生もいるので、受験の面では不安が残る。部活動に関しては、可もなく不可もなく。
学習環境自分達の代は比較的、進学先が多い人が多かったが学校のおかげではなく塾やそれぞれで勉強したものだと思う。そもそも受験対策の授業の方針が的外れな先生も何人か。良い進学先に行きたいなら、個人での努力が不可欠。
国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学習面はイマイチだと思います。もっと真剣に取り組んでほしいです。 教師の異動に関しても、部活などの事も考えてほしい。
学習環境学習面は生徒によってばらつきがある。勉強しない子がやれるようにしてほしかった。やる気を伸ばせる学校になればよい。
観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価イジメ関係に関して以外は問題はない。が、夏は教室が暑くて大変。もう少し環境を考えてはいかがでしょうか
学習環境補習、学習サポートはあります。可もなく不可もなく。
中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価真面目な人は楽しめる高校
先生は少し変わった人が多い印象
勉強する意欲がない人は来ないことをオススメします。
学習環境先生は勉強に熱心でした。
ですが僕の代は不登校の人がとても多かったです。
卒業式も五人くらい来てなかったです。
井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価他の学校からは身嗜み等良いと評判ですが、簡単に言えば厳しい指導のためそう見えるだけであり至って普通。学年レクなど行事はとても楽しいです。先生に至っては色々で生徒からの視点ですが、これはありなのか等有ります。良いか悪いかだと七割は良くない先生もいます。また進路関係になると内申は他校と比べ不利益です。テストは難しいため入試には強いと思います。至って生徒の意見なので参考にするかしないかは自己責任でお願いします。
学習環境テストが難しいため入試は楽かも!
亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価先生に恵まれていればいい学校だと思う。
子供が信頼していた先生が移動されてしまったので、なかなかヤル気になれない生徒もいます。
学習環境基礎と発展に分かれているのはとてもいいと思う。
だか、理解出来なかった所を、放課後などに先生に聞きに行った時に、こんなのも解けないのか?と言われたことがあったようで、勉強のやる気を無くすような言い方をする先生もいます。
江波中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特別支援学級を考えていらっしゃる方は気をつけて下さい。保護者的には病んでしまうほど、頻繁な電話攻撃ですし、子供の事を考えているとは思えない発言などもあります。事故にあっても、特に心配する事なく、イベントに参加出来ないならお金の返金もあるので二時間以内に連絡して下さいと言われました。ひどい対応に、教育委員会に電話させてもらいましたが、その後すぐに家に謝罪にくるなどしてましたが、もう、あの学校への不信感はとれません。もちろん、全てが悪いのではありません。熱心な普通学級の担任には、とても感謝しています。
熊野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価子供がいじめにあっていたにも関わらず、先生は見て見ぬふりでしたし。
転校するまでいじめがあったので。
学校自体の雰囲気
勉強の環境はよいと思います。 -
学習環境しっかり勉強もできていたので。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県