みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1406件中 201-210件を表示
    中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校行事も充実していて、先生もいい先生ばかり!
      本当に中和田中生でよかったなと心の底から思えています!!
    • 学習環境
      受験に関しての時間があってかなり詳しく細かくやってくれた。
      また受験の担当?の先生がいた。
      勉強でわからないところがあったら放課後にわざわざ時間をとって教えてくれたりした

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      すごく良い学校!
    • 学習環境
      進路指導がたくさんあります!

• 男性卒業生
    戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても普通です。部活を頑張りたい人なら楽しいです。
    • 学習環境
      先生が非常に親身になってくれます。

• 男性卒業生
    浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      進学先が県内有数の進学校に多数進学してます。ほぼ進学で中卒就職はほぼいません。
      部活は色々ありますが、全国レベルや県に勝ち上がる部活もあります。
    • 学習環境
      授業は数学や英語などで3年に少人数制の授業が存在して細かく見てくれたと思います。ですがノート提出や提出物関係や厳しい感じでした。
      また、自分も塾に行ってましたが、結構塾に通ってる人が多かったです。

• 男性卒業生
    横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ここの中学はうるさい生徒が多いので
      授業に集中できません。

風俗街の真ん中にあると言ってもいいと思う。
    • 学習環境
      良いとは思いません。
      他の中学と比べたらレベルが低いと思う。
      周りの環境も良くないです。

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      人数が少ない学校なので、全員の先生が全校生徒の名前を覚えてくれるところが良いところ
    • 学習環境
      数学は、クラスを分けて少人数制になっています。ですが、あまり踏み込んだ内容にはなっていない気がします。勉強ができる子には、物足りないかも。

• 男性卒業生
    海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      一般的な普通の中学校。周辺に遊技施設などが無く、閑静な場所にある。治安は良い。
    • 学習環境
      学校の校風はよくわからないが、普通の学校。学習等理解できないところも聞けば教えてくれる。

• 男性卒業生
    みたけ台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      特にすぐれているということはないと思いますが、あまり好ましくないということもないと思います。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくといった感じで、いわゆる普通だと思います。

• 男性卒業生
    今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】

上のタイトルは僕の高校の川崎出身の先生が行っていた言葉で、教師間ではこのように呼ばれているらしいです。

確かに高校の進学実績は公立中学校にしては異様に良かったです。

僕の代や近い世代では毎年のように開成高校や早慶高、国公立含め多くの難関高校に進学...

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      伝統があって本当に素晴らしい学校

【学習環境】
      数学は少人数制をとってて授業もわかりやすい。

【進学実績】
      偏差値の高い高校や地元の高校、幅広い偏差値で合格実績がある。

どの先生も生徒のために熱心に授業をしてくれて、生徒の理解が...

口コミ 1406件中 201-210件を表示