北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特徴がありとても良い学校ですがやはり通学路が遠いのが気になりこの評価にしました、先生の中にはとても良い先生もいます。
      授業以外でもわからない事など聞ける環境があまりないので良くないと思います

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      通学にかかる時間、市営住宅に住む程度の低い子どもが在学、この2点がとにかく悪いと思う。正直、他の中学校を選ぶことが出来たら良かった。1点でも良かったが、甘めの2点
      前述の市営住宅に住む子ども達の程度が低く、授業にならない時があるようた。

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく先生のえこひいきが激しいと思います見ててすぐにわかるくらいです一部の親とも仲良くなり気分が悪い
      放課後に勉強出来る日があるのですが積極的に参加しづらいとこどもは言っています

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気的には特別学級などもあり、和気あいあいとした感じがする。先生とも気さくに話をする事ができるので相談しやすい。
      じゅきや課題でわからない部分は先生に聞くようにしているが先生が忙しいと難しい

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今まで書いてきた通り、生徒と教師の信頼感が薄い。生徒を平等に扱わない(成績さえ良ければ授業中に机に座ろうが何してもいいのか?となると違うと思います)その子その子のいい所を認め伸ばしてあげようとする先生は数人しかいませんでした。音楽の授業に関しては楽器を触ったことがなかった。合唱部が強いので授業も合唱しかしたことがなかった。これは偏りすぎだと思いました。歌が苦手でも楽器は得意という子がいたかもしれません。
      サポートはなし勉強へ。高校進学に対しての意識を持たせる気持ちもなし。

森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      本人はフレンドリーなつもりなのか?わからない体罰的なものがあったり教師の質があまりよろしくないと思っていたので2点
      長期の休みには寺子屋をやっているようです。やる気のある生徒には有り難いと思います

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎が古いし、そろそろ建て替えしてほしい。学校が古臭すぎる。魅力ある学校にすれば、管外から通いたい生徒が増えると思う
      他校と比べてレベルが高いのかどうかがわからないのでこの点数にした

稲積中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他校と比べると、下位校に進学する生徒が多く、上位校に進学するような学習指導ではないように思われるから。
      定期テストの順位の発表もないし、個人成績表にも平均点しか記載がないので、自分がどの程度の位置にいるのかわからない。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      一番最初に書いた通り、やり過ぎの校則も多いので良かれと思って暗い色ばかりの身につけるものを校則にしているが、逆に危険であることに全く気がついていない愚かさが有る学校で有りますね!とにかく校則がとても厳しい学校で有名です。
      特別なことは別にしてないので学校だけ通ってではなかなか成績優秀な進学は望め無いですね。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎も古くて汚く、制服もダサい。校則も 髪型に関して厳しい。その分 真面目な子たちが多いと思う。せめて 女子の編み込みは いいんじゃないかと思う。
      宿題や課題、小テストなど多く 家庭学習の習慣がない子は 大変だと思う。