私立男子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2889件中 2081-2090件を表示
      学校に行くには少々難がありますが、難関大学や医大への進学を考えるのであれば、教育指導体制は充実しており、またその実績もあるので、おすすめできると思います。
      本教育以外にも補習などが充実しており、学力向上に努められていること。

精道三川台中学校 (長崎県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45)
      生徒数が少ないので、進学実績が少なく、校内の偏差値のみで判断が難しい部分はありますが、小規模校ですが東京大学に三年連続現役合格の実績があります。先生と生徒が近く卒業後も就職や結婚の報告に来るようなアットホームな学校です。
      生徒が少ないので、パソコンなど数が多く、教育設備にゆとりがある。

入学できて良かった。早稲田でよかった。と親子共々おもっています。素晴らしい友達、大変だけどとても質の良い授業、信頼できる先生方に出会え過ごせたことは何よりも人生の宝物です。
      又生まれ変わっても早稲田中学に入学したいと言っております。
      係属校ですが、最難関大学への受験対策のための進学校カリキュラムです。とくに数学は国内トップレベルの進度と難易度です。
      宿題も多いし、皆競って勉強するので、中だるみのない中高六年間をすごせます。

私立なのでお金はかかるが大学付属であることから受験に縛られずのびのびと学校生活が過ごせる。
      ただし、一定の成績は必ずしも取らなくてはいけない。それ以外は校舎もきれいで文句はない。
      校舎も建て替えたばかりでとてもきれいで、広い。
      私立なので敷地内はクラブ活動に使える十分な施設がある。
      大学付属なので、大学グランドまである。

先生方やお友達がとてもよい方ばかりです勉強の面でもなんの心配もありません行事もとても良いものばかりです
      先生方の教え方が分かりやすく学力がとても伸びました。とてもよい環境です

東福岡自彊館中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      やはりスポーツ優先を中学から感じ、それを納得できる本人と親であれば、中学からお薦めしますが、公立中学より進学を優先できるかは本人の努力次第です。
      進捗が早いせいか、一度遅れたら、追いつかないと思います。遅れたら、授業で追いつくことは無理ですから、塾にいかねばなりません。

文武両道のモットーはいいのですが、実際はスポーツ推進校です。大学進学を期待しないほうがいいと思います。中学時、部活で思い付き継続性のない遠征などで学習意欲をそこなったことがあります。高校はそれなりにいいと思いますが中高一貫で進学させたことに親としては反省しています。大学進学もスポーツ科学部などであれば良いと思いますが学力向上の意気込みは感じられませんでした。自彊館の進学状況がぼんやりしてるのは、惨憺たる事情があります。ただいじめ、規律は十分ですが、説明会とは真逆の3年間でした。高校3年間はよかったと思います。
      文武両道ですが、繰り返しですが文は学習に遅れが目立つように感じました。担任レベルでは丁寧でしたが、遅れを取り戻すには部活に力入れすぎと感じました。

問題なし、不満無し、悪い噂を聞かない、子供も不満を持っていない、総合的にみて満足度が高い、人に進められるレベル
      よく熱心に指導していると思う、補習もしっかりやってもらえていると思う

文武両道で、先生方も勉強にも部活にも力を入れているため。また、長期休暇には学習講座を行なってくれる。
      長期休暇には宿題がたくさん出て学習講座を行なってくれる。勉強の面倒見が良い学校。

先生が皆さん魅力的で、親から見てもああ成りたいと思わせてくれるところが良い。スキー教室が楽しそう。周りが緑に囲まれている。
      高校受験がないので、先生が独自のことを教えていた。授業は全員参加で活気があった

口コミ 2889件中 2081-2090件を表示