私立男子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2889件中 2061-2070件を表示
      ほとんどの人は高校に上がることが出来るので受験ということを考えずに伸び伸びと学校生活を楽しませてもらってます
      図書室など、学習施設の内容が凄くいいので、自分から勉強させるような環境になっている

立教大学に行け都心にある割にはグランドが広く、教育環境が素晴らしい。また、男子校の自由な雰囲気があり貴重な存在
      大学と共通の施設がつかえ、学力がいやがうえにも向上する環境にある。

進学実績もあり校風も自由。男子校としてはおすすめです。もっと上のレベルを目指していた生徒も多くレベルは高い。早慶の推薦枠も持っており中で頑張ると良いこともあり
      学校のサポートもレベルが高く、大学受験には最適。2年間で中学の過程を終え3年からは高校レベルに入る。

仏教色が強いわけではありませんが、仏教行事もあり普通の生活では知らないような貴重な知識や行事に触れることが出来ます。先生方や教材はとても素晴らしかったと今でも本人が言っています。色々と活躍することが出来る場があり充実した毎日を過ごすことが出来ました。文化祭に行くと芝の良さを肌で感じることが出来ますので是非感じて戴きたいです。
      補充プリント、添削、補講、自習室等各種環境はそろっていましたが、自分からいかないと先生からのアプローチはないのでそういうことが苦手な息子は出遅れてしまいました。

子供に自由な環境を与えたいと考えたとき、麻布以上に優れた学校はないと思いました。色々と制限があった方がむしろ実力を発揮できる子供さんもいらっしゃるでしょうから、あくまで自分の子供にとって考えうる最高の場所だったということです。
      自学が基本の学校です。中学校は義務教育なので若干手厚いですが、やる気を出さないのも自由なので、厳しい指導は存在しません。ただし、救済措置のようなものとして、成績不良者には補習への参加が義務づけられます。

男子校なので女子に気をつかうこともなくとても楽しく過ごせたようです。附属校の良い点を生かせばこんな良い学校はありません。本当、本人次第です。
      受験がない為どうしても中弛みが生じてしまう。受験時優秀だった生徒が下になってしまうことも多々あり。その逆でずっと真面目にコツコツやっていれば上位になることもできる。

9年間通ったが、とてもよかったと思います。先生方には、大変感謝しております。学習面では、塾に通う頻度が高くなる。
      勉強自体は、個々の努力次第でした。自らがやる気を持たないとだめだと思う。

大学教育に向けての高い教養をベースとした学習を行い、特に英語には力を入れています。
      早稲田大学の上位学部に進学することを前提に設定されたカリキュラム、教員も全員が修士課程以上の出身ですので深い学びが出来ます。

放任過ぎる点など少しの不満はあるが、歴史の重みや雰囲気は捨てがたい。本人が楽しそうに過ごしているのがすべて。
      宿題などが少なく、また校則の緩さが放任にも繋がり、自分でやる気を出せない子供にとっては勉強できない環境だった。

ブランド・立地の良さ又多数の生徒が早稲田大学に進学できるのは魅力である。但し学費が非常に高いのが難点である。
      付属高校という性質上、東大・医学部等上の大学を目指すには、私立にしては進路指導に熱心さを感じない。

口コミ 2889件中 2061-2070件を表示