東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5973件中 2071-2080件を表示
    緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒会や文化発表会など生徒が主体となってやっていて活発。先生の当たり外れが大きく、スゴく教え方がうまい先生や生徒にちゃんと向き合ってくれる先生もいれば、ひいきや何をいってるかわからない先生もいる。クラスによってできることできないことの差が激しい。何でもいい成績がとれないクラスがひとつはある。
      数学や英語など補修は放課後にしてくれる。受験前は過去問などを解かせてくれるらしい。数学は二年生から習熟度別で、自分のペースにあった学習ができる。

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に平凡かつ微妙な学校 ノーチャイム制という、名前通りチャイム無しで着席して授業を受けるという制度はあるが、授業に遅れたり、先生が授業が終わっていることに気づかないことが多々ある。また、先生によって教え方や生徒への対応の甘さの差が激しく、よく分からない点で怒りだし、授業をすれば良いものを25分間だんまりで終わらせる先生がいたり、現体育教師(2018年赴任)は全校生徒から嫌われている。あまりオススメはしない学校。
      自分は今年で卒業するので関係ないが、校内がうるさくなってきたので風紀委員を作るとのこと。逆に今まで無かったのがおかしい。学級委員に負担をかけすぎている。とりあえず早く卒業したい。
      一応受験前は過去問も解くし、放課後に希望者のみの補修なども行われているが、正直効果があると感じたことは無い。また、数学部という勉強メインの部活もあるが、幽霊部員が多く、ほぼ人がいない状況が続いているらしい。入学前は、勉強に力を入れている学校と聞いていたが、大したことはなく、むしろ不満しか出てこない。
      また、塾の先生がこの実力だったら普通5がつくはずなんだけど…と言うほどに評定が厳しいところがある。また、音楽では男子が4以上を取るのはかなり難しいが、女子は気持ち贔屓されているように感じる。全体的にいい先生が本当に少ない。反面教師として学校にいるのかもしれない…と言われている人もちらほら

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い先生もいるが、悪い先生がいる。
      良い先生はみんな平等に接している。
      悪い先生は平等に接しなかったりする。
      ほかの公立校と変わらない。
      教科によっては過去問をやったりする。
      私語が基本的に多い。
      注意しない先生もいる。
      騒がしいため集中できない生徒もいる。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不便な面も沢山ありますが通うととても楽しい学校です。
      音楽はほかの学校よりも力を入れていてNコンで優勝したこともあります。
      緑中の良さは男女仲がとてもいいので安心して学校に通えます。
      また、行事のほとんどが生徒会を中心として生徒が率しておこないます。そのため行事を終えた時の達成感は格別です。
      テスト前には放課後学習教室などを開いてくれて塾に行ってない生徒の対策もしてくれます。
      また、数学は習熟度別なのでレベルに合わせて授業が受けられます。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が、とにかく酷いです。
      生徒ととの、先生方の相性は、いいとは言えません。
      毎日学校に不安な気持ちで登校する事が多いです。

解けない部分を指摘して教えてくれるということがあまりなく、
      もう少しきちんと教えて欲しいです。
      また、授業での態度は、先生によってコロコロ変わり、態度がいいとは、いえません。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いたって普通です。他の学校と違ったりするところはあまりないです。違うのは部活が盛んなことくらいでしょうか。とてもいいって訳ではなく悪いというわけでもなく…。
      テスト前に部活が休みになったりなどとてもいいです。
      また、夏休みには補修があることもあります。

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動部が強い。
      演劇部が毎年全国大会にいくなどとても優秀です。
      ジャージがブランド付きでかっこいいデザインです。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱祭は盛り上がる。1年の校外学習はつまらない、2年の校舎は古い。教師に気に入られれば成績は上がる
      どの教師の教え方もわからない。教師によってはひいきする人がいる。補習は数学など夏休みに主にある。内心はとれない。オールAでも4しか取れない。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      この学校では普通の学校よりも規則が厳しいです。
      月1で身なり確認があり、再登校、特に髪の毛などが引っかかって再登校しない場合などは先生が切るということもあります。
      生徒は真面目な方が多いです。
      校庭は狭いですが体育館は広いです!
      校舎もきれいで、勉強しやすい環境が整っています!
      唯一あまりよくないことは駅が近いので電車の音がうるさくて集中力が分散されてしまうかもしれません。
      その点が我慢できるなら忍ヶ丘中学校をおすすめします!
      (部活は特別強いと言うことはありません。)
      補習はありますが、希望性ではなく○○点以下をとった人のみの補習となります。
      しかしその補習は教科によってやらない教科もあります
      現時点は社会、英語、国語の補習はありません。
      受験対策について深くはやりません。
      しかし面接練習などはあります。
      忍ヶ丘中学校は頭がいいイメージではありますが、塾には入っておいた方がよいと思います!

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      荒れていて嫌なは人は嫌だ思う。しかし学校は部活動や友人関係で息抜きし塾などで勉強面を強化すれば自分の夢が叶うかもしれない。
      単元テストの点数が悪かった人なは補習がある。またテスト前にも補習教室がある。受験に出るところを教えてくれる先生もいるが基本は独学。

口コミ 5973件中 2071-2080件を表示