東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5973件中 2041-2050件を表示
    東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      住んでいる地域で洗濯の余地なし。2人通わせましたがこの学校にいれなければよかった。子供の個性を伸ばしてくれる教師は1人も出会ったことがありません。子供の貴重な3年を返して欲しい。
      サポート?全くありません。お利口さんな子だけに優しい学校です。

コロナに敏感すぎる学校です。今年は他校が修学旅行泊まりで行ってる中、日帰り+近場でした、ちなみにほかの附属は泊まりで行ってます。隣接している竹早小学校も。そして文化祭はとにかくつまんないです。だいたいぼーっとして終わります。でも、成績が欲しい人にはちょうどいい学校なのではないかなと思います。
      はっきりいって良いとは言えないです。
      内部生と外部生の定期考査の点数の差が激しいです。
      点数が悪い生徒に補習があるわけでもなく、質問しづらい先生も数名居ます。ただ、先輩の話によると、3年生からはとても成績がゆるくなるそうなので、都立高校推薦入試など狙ってる子はいいかもしれません。(オール5が比較的取りやすいです)

日々、理数系を中心にしっかりと課題が出され、平日4~5時間、休祝日は6~7時間程度、自学に没頭する必要がありますので、勉強好きな人にとって最高の学校です
      日々の課題が膨大にあるため、平日も帰宅後は遊ぶことなく勉強に励み、休祝日もほとんど外出することなく勉強に励みます。

鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進路に関して何も考えない先生。出願先が一度も関わったことのない高校だからと言って、もう一度考えて頂戴と拒否する。受験勉強期間にもかかわらず卒業文集を書けと言われる。生徒の人生をからかっているような学校。
      質問しても先生がわからない場合がある。先生がサポートするよりも生徒同士が助け合って、勉強しているときが多い。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強に関しては熱心です。
      教師によって言っていることや態度が違うので、合わない教師に当たったら、1年が地獄のように感じるでしょう。
      僕の学年の生徒は陽キャが多いので、壁に穴が空いたり、いじめが起こったりと、荒れているので真面目な人には辛い3年間になってしまうかもしれません。
      放課後学習教室というものがあり、放課後に先生たちと勉強することができます。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      対応が雑で先生が生徒に寄り添っていない。
      理不尽な先生が多い。
      若い先生が少ないので、考え方が古すぎる。
      受験対策はほとんどしない。
      先生のやる気がなさすぎる。
      補習は一応ある。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に「表だけ」って感じがする。
      先生方の対応は人によってはヒドイ人もいるし、依怙贔屓が多いと思うし、雑な人、デリカシーがない人もいる。
      けど、信頼できる先生もしっかりいる。
      そこは自分次第だと思う。

緊急対応の遅さに「え?」と思うことがある。
      ご時世で言えば、コロナの件での対応が遅く、対応方法がおかしいと思った。
      先生によってはいい。
      今の3年の担任は受験に対してとても丁寧にしてくれてると思う。
      学習サポートは意味のないものもあると思う。
      けれど1人1人の勉強への姿勢はみんないいと思う。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい先生と悪い先生の差が激しすぎる。
      いい先生は質問にも乗ってくれて、授業も分かりやすいが、悪い先生は、すぐ怒るし、(理不尽な事で)質問にも乗ってくれないです。
      その人がいなくなれば、松沢中学校の株もぐんっと上がると思います
      質問教室などの対策は取っていますが、一部の先生は質問に乗ってくれません

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な生徒が多く、活気溢れる楽しい学校です。
      先生方も熱心に指導してくれます。
      朝は風紀委員と生徒会役員の爽やかな挨拶で迎えることができます。とてもおすすめしたい!
      よく休み時間にも小テストや定期考査の勉強をしている姿が見られます。放課後には英語、数学補充教室と英検や数検の対策講座などあり充実しています

光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則・制服で選ぶならここはやめた方がいい。
      けど、部活や学校生活を充実させたいならここおすすめ!

ただ、先生達が好き嫌いがはっきりしてる。
      ほんとにわかりやすいです。
      小テストなどが多いので、苦手なところや力試しなどが出来、すごくいいと思う。
      高校についてもほとんど毎週している。

口コミ 5973件中 2041-2050件を表示