東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5973件中 2031-2040件を表示
    在校生 / 2023年入学
      入ってからわかったけれども思っていたのと全く違いました
      色々なトラブルが起きたりするので、スリルが大好きな人にはおすすめです
      受けたことがないので分からないですけど、テストの点数が低いと補修になったりするらしいです

在校生 / 2022年入学
      個性がたくさんあって、絶対に仲良くなる人がいます
      先生たちも教育熱心で女性の先生が多いです。
      専門の人しかいない!
      自習サポートセンターというところで自習ができ、いつでも質問することができます!図書館もうるさくする人はほとんどいなく、図書館専属の方がいて、落ち着けます。
      テストである程度の点数が取れなかった場合には補習があり次の定期テストまで受けることになります。また、小テストも補習があります
      私は良いと思います。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今年離任されてしまった先生方が本当に良い人だらけだったのであまりよろしく無い先生が多いです。
      補習が少なくなりました。
      テスト前になると、勉強や課題をしていいと教室を空けてくれます。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      満足以上に大満足してる。
      これからのイベントは今の所、校外学習と合唱コンクールだけかな。
      後は卒業式。卒業したくねー。
      校外学習は八景島シーパラダイスに行く。
      合唱コンクールの曲は俺達のクラスの場合は、
      課題曲が「この地球のどこかで」と自由曲が「虹」。
      めっちゃ楽しみ。
      これから十中に入学してくる子供がいるご家庭に役に立てば良いなと思います。
      受験対策は結構できてると思う。
      数学は毎時間過去問を解いてるし、
      国語も漢字の受験対策用のプリントを貰った。
      それに、英語と国語では「そっくり模試」をやってる。
      英作文とかは先生が見てくれるからありがたい。

ここに来てかなり後悔してます。
      昭和をかなり感じます。
      説明会などでニコニコしていた先生が豹変します。
      創設者について勉強させられます。
      夏休みや冬休みに英検対策などの講座があります。
      定期試験の結果によっては補習が行われるそうです。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一般な学校かもしれないけれど男女関係なくみんな仲良しです。先生も優しいので後悔はしていないです!めっちゃ楽しいので来てほしいです!
      みんな分かんない事があったら教えあっている光景をよく目にします。
      手を上げたら先生がすぐ来てくれて教えてくれます。
      年に4回定期考査があります。テスト一週間前になると部活動はテスト終わりまで一旦停止となります。

一部の先生でかなり黒な先生がいます
      それ以外は充実して過ごせています
      先生に嫌われるようなことをしなければ基本的に大丈夫です^ - ^
      自習室も最近拡張され、かなり使いやすいと思います。
      赤本などがあったりわからないことがあれば先生(とか)が教えてくださります。

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校内は木がメインで私は結構好き。
      図書館も結構綺麗!
      同じ小学校の人が多いから友達と話せる!
      1番楽しみなのは、2年のスキー教室!
      吾二塾という、テスト前に自習教室があります。
      いろんな教科の先生も来てくれるし、めっちゃ静かなわけではないから気が楽。

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      先生の当たり外れが凄いです。
      生徒のテストのやりやすさよりも先生の答え合わせの速さ優先。
      生徒の声なんて何一つ聞かない先生が多少居ます。
      成績不十分の補習や成績上位者のみの講習があります。
      普段の授業は先生によってすごく異なりますが答えを読み上げて、教えた気になっている先生も入れば生徒がわかるまで教えてくれる良い先生もいます。

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ごく普通。

いいところは校舎がきれいなところ、先生たちは仲良くなれば(結構簡単)結構話してくれるところ。

よくないのは不登校の人が異様に多い。浮かれたらずっといじられキャラだし。浮かれないように頑張っても面白いかスポーツがうまいかどちらかでないと無理。勉強しても逆効果になることだってあるので御用心を。

つまり、青葉中で充実した中学校生活を送るには
      浮かれないように頑張ること
      誰か一人でもいいから先生と仲良くなること
      の2つを頑張ってください。
      先生たちと仲良くなれば受験の話もテストに出やすい問題も話してくれるし(雑談もできる)、英語は少人数でやっているので安心していいと思う。

口コミ 5973件中 2031-2040件を表示