東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 18097件中 2071-2080件を表示
    光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      コロナ禍によりいろいろ制限されて出来なかったこともあったが、私にとっては大好きで大好きでたまらない学校。卒業してもう1ヶ月以上経つがまだ卒業から立ち直れておらず、この口コミを書いてるときも泣いてしまいそうになるほど幸せな時間を過ごせた。つらかった受験も乗り越えられたのは大好きな友達と先生がいたからだと思う。大切な存在がたくさんできる学校だと思う。
      受験生のときに取り組んだ、数学や英語ののそっくり模試は役に立ったと思う。個人的にはどんなに補習や受験対策、学習のサポートの充実度が安定してようがしてまいが自分次第だと思ってしまう。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友人に恵まれとても有意義な3年間を過ごさせていただきました。

烏中であまり良い噂を聞かないという方もいらっしゃると思うのですが、ぜひ実際に訪れみてください。本当に良い子達ばかりの素敵な学校です。
      在校中は確かに「ええ、、」と思うこともありましたが卒業した今となっては全てがかけがえのない思い出です。

この学校で良かったなと心から思っています。
      勉強のサポートに関してはお世辞にも手厚いとは言えませんでしたので、学力を伸ばしたい人には向いていないかもしれません。

ただ、受験期の面接練習に関しましては手厚く御指導いただきました。
      まぁこちらも学校側の問題ではなく、自分の努力次第だと思います。受験生ガンバレ!!

六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方、先生達、とにかく温かく大満足。みんなが一丸となって何事にも取り組める雰囲気を作ってくれる。規則はあるけれど、その中で生徒の自由も奪わない。今の子供達に必要だと思う今の時代に合ったのびのびさを与えてくれる。。
      受験の際に親身になって下さり安心できました。先生を信じて良かった!

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      なんだかんだでこの学校に入学できてよかったと思う。勉強、恋愛、部活といろいろ楽しむことができた。楽しかった。
      あまり期待しないほうが良い。内職した方がまし。
      だが、数学の発展クラスには良い先生がいて、ためになった。
      募集は平均以下の生徒にはためになる。受験対策はまあまあ。

中川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      区立学校なら十分だと思います。目立った問題もなく行事もしっかりと行っているので青春は味わえるのではないでしょうか。むしろ人数が少ないのでクラスみんなが仲がよくいい学校だと個人的に思います。
      先生が親身になって考えてくれます。みんな努力していて頑張っているようです。

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に学校に行っていてとても楽しいですし,いい人が多いのでみんな笑顔が多いです。さらに東京の都立中学校の中で上位に入る学校なのでとても環境がいいです。砧中学校で良かったと思っています。
      先生はわからないところは徹底的に教えてくれます。
      進路についても一緒に考えてくれます。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最初は嫌な学校だと思っていたが 3年生になり、受験生になると、先生方は本当に私たちのことを考えてくださっているのだな。と感じた。非常に愛のある指導をしてくださる。
      勉強が苦手な子、意欲がある子には特別教室があった。自分は特別苦手ではなかったので参加したことがない。

立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      結構青春が送れる中学校! 体育大会や合唱コンクールなど毎年盛り上がるし、私たちの代は行けなかったけど修学旅行では京都奈良に行く。 先生方のノリが良い
      わかりやすい先生方がたくさん! テスト対策もしっかりしてくれる

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      こんな最高な中学校は他にはありません。僕はこの中学校に入れたことに誇りを持ち、卒業後も四中の名を汚さぬように責任を持って生きていきたいと思いました。本当にchillな学校です。
      良い先生に当たると、質問にもよく答えてくれます。ただ、難関私立高校や自校作成校を受験する人は塾に行かないと厳しいと思います。中堅都立高校なら、十分学校の授業と家庭学習だけで入学できると思います。また、面接練習もしてくれます。先生に頼めば個人的に練習させてもらえるかもしれません。

稲城第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      男女仲の良さ、部活の活気が凄い、生徒主体というのは少し理解しがたいものはあったが将来的に役立つのでよかったと感じた!3年間終わり高校に入ったりその後の進路先で辛い時はいつもそこを思い出すしいい思い出だった!
      これに関しては教育手厚いかどうかよりも自分がやるかやらないかという本気度で物事を推し量った方が良いと思う!

口コミ 18097件中 2071-2080件を表示