みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 2051-2060件を表示
    小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく荒れているし、狭い。学力も高くないし良いところは、かわいい女子が多いことぐらいです。高校に行った先輩は、小部出身の人はかわいい人が多いと、言ってました。
      熱心な先生もいますが、相談してもテキトーに対応する先生もいます。テスト前に質問教室と言って先生に質問する機会などは設けられています。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あくまで公立の中学校なので、そこを踏まえると、テスト制度や学習方法がかなり将来活かせる部分が大きいのでまあ良いぐらいだと思います。
      わからないところがあれば、すぐに教えてくれたり、iPadの無償提供があるので、簡単に調べることもできます。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところも多いですが少し人の気をつかったり、空気を読んだりすることが苦手そうな人が居ます。また廊下で耳がキーンとなるほど大きい声を出す人も居たりして少し生徒に問題があると思いました。
      学年が上がり先生が変わると授業スタイルが変わり、先生と生徒間で進度やそれまでの理解度など解釈の違う点が多くなり、いくつかの教科には多少不満を持っています。ですがテストは2週間前から毎日4時間程すれば高順位が取れるほどなのでとくに言うことなしで良いと思いました。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結論めっちゃ楽しい中学校だと感じでいます。
      行事にも先生も生徒も本気で取り組んでいます。
      ですが、1部の先生がひいきしてきたりします。主に校則のことです。
      あの人には言ってないのに、なんで私には言うの?みたいな話が度々話に上がります。そこら辺はどうかと思います。
      ですが、ほとんどの先生が、いいひとです。
      先生達が一人一人のことをよく考えて、対応してくれます。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生で結構別れています。
      ですが、ほとんどの先生が全力で授業をしてくださいます。
      3年生になると進路担当の先生がいたり、進路説明会や三者面談が年に数回ほどあります。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もごく稀にやばい先生がいる一方面白い先生達もいっぱいいるしいじめなどもないのでいいところだと私は思いますよ
      分からないところがあったら積極的に教えてくれ、生徒達も同様学び合いができていて素晴らしいです。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にも他の学校と比べてみても、いいほうなのではないかな、と思います。先生たちも忙しいのに相談に乗ってくれますし、過ごしやすいです。
      とても私達のために支えてくれていると思います。いつも先生方にはたくさんお世話になっています。

清新第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいいと思います
      いじめ等は仕方がない事ですが、日常的にはとても満足しております
      テスト勉強等もとてもやりやすく、勉強が捗ります
      とても満足しています
      テスト期間の近くになると、放課後自習等勉強する時間を設けてくれます

保護者 / 2022年入学
      問題があった時の対応はよくなかったです。
      見て見ぬふりな体質のところもあります。
      ただ、いい先生がいるのも確かです。
      小テストが多く、しっかり課題も出ます。受験対策についてはわかりません。

幸町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒が意見しやすい環境が整っており、学校生活に困るほどの不自由さは無いのです。また、優しい先生も多く、いじめ問題に関してもアンケートを定期的に実施していますし、その様な噂を聞いた事も無いので安心して大丈夫だと思うのでこの評価と致しました。
      補習や宿題は少なめで、どうなるかは本人次第みたいな所があると思います。授業後に聞きに行けば教えてくれるので、比較的解決しやすい印象。

在校生 / 2022年入学
      SJクラスは課題に追われてちゃんと睡眠とれているのかって感じ(体の成長が停まってる?)が多く、二類は五ツ木偏差値40代前半とかゴロゴロいます。
      カリキュラム自体は良いんですが、運用する教師と、運用される生徒の質がマッチしていないことが多い学校です。
      課題は大量にありますが、下のクラスにいくほど課題を提出しないのがデフォになります。
      夏休みや冬休みなどは終業式後にも授業が続くので(何のための終業式なんでろう?)休みが他行と比べて大幅に短くなります。
      あと、高校に上がると内部生の大半の生徒の成績は中位から下位(半分位は最底辺です)をさまよいます

口コミ 122519件中 2051-2060件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ