みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 2041-2050件を表示
    大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁまぁですね。良くも悪くも、、って感じ。ただ、友達の間でよく暴言が飛び交ってるのが多々見られます。
      結構良いと思います。友達同士で教え合ったり、分からない所は聞いたら教えてくれるので。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      トイレ等も綺麗だし廊下にベンチがあることでみんながドアのとこにまとまって話すことがなくなるからすごくいいなと思った
      スタディタイムなどによってテスト範囲のわからないところなどを先生、生徒で教えあったりできるからこれからも続けてほしい

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      しらね。まあいいとおもうよ。他の中学を知らないからなんとも言えない。音楽の中瀬は気のせいです。音楽何もうまくない。吹部は強い。
      まだじゅけんしてないからわからんー。だけど放課後とかかな、?大学生の人が教えに来てくれたりするひがあるっぽいー。テスト一週間前は放課後自習教室とかあって各教科の先生が教えてくれるよー。強制じゃないからね!!

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に寄り添ってくれる先生もいて、行事などで積極的に取り組む生徒もいればそうでない生徒もいます。先生は怒鳴ってきたりする先生もいます。
      いじめもあります。
      生徒によく寄り添ってくれていると思います、ただ学習の仕方を教えてくれればと思ってます。

ちはら台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      だいたいは人柄の良い友達がたくさんいてとてもいいと思います!
      先生もめっちゃ神(とくに3年の先生)
      先生の教え方がとってもわかりやすいです!
      進路の相談、面談たくさんしてくれます。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生いい
      学校風紀汚い
      校則厳しい
      結論先生が良すぎて辛い
      先生可哀想
      いい人なのにデブとかキモとか言われてる
      いいと思うけど
      自習の時にうるさくて集中できない
      先生はいい人が多いから安心して

在校生 / 2022年入学
      帰国生を沢山採り入れる割にはルールで固め、自由がない。
      お淑やかで伝統的なお嬢様学校のようにしたいのか、賑やかな明るい雰囲気にしたいのか?何がしたいのか分からない。結局進学実績のために帰国生を入れているだけだと思う。自由な学校に行きたいなら絶対に辞めておいた方がいいです。もし沢山勉強がしたいならお勧めします。
      制服のおかげでお淑やかに見えるかもしれませんがそんなことはありません。うるさい人も多いです。

また一部の古い考えの先生に限って上の立場にいます。保健室の先生は怖いです。
      イベントは他の学校と比べると地味です。CLDは文化祭ではなく研究発表会です。お化け屋敷とかはありません。食べ物の屋台もありません。
      体育祭のクラスTシャツは今年から無地になりました。(今までは生徒がデザインを考えていました)
      主に英語や数学、漢字テストの追試が多く、勉強のサポート体制は整っていると思います。
      テストの一週間前になると部活は原則なし、教室が自習室として開放されたりと、テスト前のサポートも充実しています。
      他には、一般生が帰国生に英語を教えて貰ったり、逆に一般生がほかの教科を手伝ってあげたりとお互いに教え合えるところが良い点だと感じています。
      ちなみに高校生になると定期テストの順位が分かるようになります。(中学生はなし)

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒、先生同様に質があまりにも悪すぎます。満足という回答をする人は
      いるのだろうか。生徒はみんな不満を抱いているのでまずは先生の質を改良してほしいです。
      先生達は自己満で、生徒に寄り添ってるって思っていますが全く寄り添えていない、生徒達も先生ではなく塾や友達に頼りながら頑張って勉強しています。先生の質が悪すぎます他校を見習って欲しい

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生によってハズレ当たりが多く分かれるためあまりよく感じない。
      学校内綺麗な場所もあるが、正直汚い部分もある。
      このようなこと全て加味して評価を2とする。
      授業がわかりやすい先生も存在するが、いい先生と悪い先生の差が大きい

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人間関係的に色々と問題があり個人的にはおすすめできないが、この学校、結構、賛否両論、意見が分かれると思う。確かにトラブルも多いが、行事は林間学校や修学旅行、体育祭や合唱祭に力が入っていて、特に体育祭は、紅組、白組、青組と3色あってとても盛り上がる。また、今年から文化祭も再開するというようなことも聞いて(これまで諸事情で中止だった)ここはいいのではという声も上がるからだ。
      入学する上で二つ注意しておくが、まず2学期は行事でいっぱいになり忙しくなる。特に3年生は受験もあり体力的にも精神的にも辛いだろう。
      もう一つはくれぐれもいじめやトラブルに気をつけてほしい。これはもう言うまでもない。
      成績がいい人とそうでない人で差が大きく開いてしまっているので、
      補習やサポートは問題がある。
      学校内で誰かと勉強するというようなことはあまり見かけない。
      自習室もなく、学校内で勉強する場所は教室か図書室くらい。

口コミ 122519件中 2041-2050件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ