みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 2031-2040件を表示
    緑岡中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      元気で活発的な人が多く、明るい雰囲気なのがいい感じの中学校です。行事も色々合って楽しいです。ですが、先生にも当たり外れがあります。本当に先生が一番重要です。
      わからないところは自分の方から聞かないと勉強に追いつけなくなります。先生の方から個人にわからないところを教えるというのはないです。授業中の説明がわかりにくい時もあります。

益城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒が個性豊かです。みんな優しいし、面白いです。だけど中には嫌われてる子もいますが、人気者になれば大丈夫です。生徒会もめっちゃくちゃ真面目の人達とかではなく可愛い子も多いです。先生は優しい人や面白い人、授業わかりやすい人など色々な先生がいます。だけどあんまりよくない先生もいます。授業の内容なんならどこやってるか分からない先生もいて、みんな不満に思ってます。どうにかしてほしいのにどうにもしてくれません。あとは3分前着席があります。正直1分前でいいです。3分前に座ってもあんまり意味を感じません。
      3年生からは進路担当の先生がいるのですが、プリントを廊下に貼ったりしているだけです。あとは授業中に口うるさく受験生だから~みたいなのは言われます、分かってるから授業進めてと思ってます。テスト前には学習委員会はテスト予想問題作ってくれます。ありがたいです。私の代では英語だけ補習?希望制の勉強会がありましたが、なんかもう全然みんな行きませんでした。元々授業の内容がみんな(頭がいい人も)分からないみたいな感じで、尚更行った方がいいだろってなるかもしれませんが授業の内容もまともに教えてくれないのに行く意味が無いと言っていました。
      放課後に友達と勉強会してる子もたくさんいますよ。昼休みも勉強している子います。

渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめの無さ、全力さなどは素晴らしいですが、少し他校に比べて考えが昭和地味て居ます。個人的に文化祭の役や運動会の応援団強制的、行事に手を抜けば参加させない、部活動の長さは6:30までの部活もあると言うのを改善して頂きたい。
      一応受験対策やテスト前補充はしているので悪くは無いです。ただ先生の教え方がいまいち。

国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最近、生徒会による校則の見直しやカジュアルウィーク、考査一週間前からのマイハルカフェと勉強スペースのオープン等の取り組みをしている。いじめ対策を除けば基本的にいいところだと思っている。
      普通。自分から先生にアドバイスをもらいに行くと色々教えてくれる。

彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全て完璧です。
      治安がとても良く先生が生徒に寄り添ってくれて授業もどの教科でも楽しく、校舎もとても綺麗なので毎日通うのが楽しいです。
      普段の授業からとてもわかりやすく、行きたいところのサポートをしてくれます。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろいろありますが、いい学校です。
      入野、大平台、西都台小からの生徒がメインです。
      しかし、マンモス校を求めてくる人が多く、雄踏、可美、佐鳴台から来ている人も多々います。
      そんな明るくて、楽しい入野中学校にぜひ、来てね!
      新たな出会いがあるはず!
      可愛い子もいるよ
      昨年まで、テストが3日間によって行われていましたが、今年から一日にまとまりました。
      テストの週には、各教科ごとに勉強の時間を設けてくれる先生が多いです。
      また、「学習タイム」というものがあり、その時間は学校全体で学習の時間になっています。この時間には、教科担任の先生のところに行って、質問することができ、テスト前の貴重な勉強時間になります。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎内も掃除をしっかりしていて綺麗だし、良い友達もたくさん居て、部活動や委員会活動も楽しんでいて、話しやすく、親切な先生がたくさん居て良い学校だと思います。
      私自身、色々な場面で先生や友達に助けられてきました。
      美術などの補習があったり、テスト前の学習会などがあります。夏休みにはサマー学習会というのがあります。希望者は行くことが出来ます。
      学習的には計画通りに進んでいる先生はもちろん居ますが、遅れてしまっている教科もあります。模試に間に合っていなかったりしています。

泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ちゃんと挨拶をするといわれている学校です。なので、最低限挨拶をちゃんとします。校則には生徒自身の不満は多いですがいじめの標的にならなければかなり楽しい学校生活が遅れます。
      先生の勉強の教え方はやはりプロです。聞いたらとてもわかりやすく教えてくださり、とても嬉しいです。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生によって授業の教え方が違い、国語は前の授業の復習をしっかりとやる、数学は始めて学ぶ人のために一つずつ丁寧に教える、理科は生徒自身に答えや結果を考えさせる、社会は資料集やギガパソコンを用いた資料を見ながら学ぶ、英語は隣の人や班員とのグループワークが多い…などの特徴があります(教えてもらう先生によって個人差があります)、行事も他の学校と比べて特に力を入れていて、体育祭や合唱コンクールでは2週間ほど前から練習が始まります、また他の学校にはない「応援委員会」という委員会があり、体育祭の団長を中心に応援演技を行ったり、各部活の大会前にエールを送ったりしています、少し厳しいですが、とても楽しいです、朝学活や帰り学活の最初に黙想する時間や、体育の時間の挨拶がきっちりしているなど、日常生活のマナーをしっかりしみこませることが出来ます、活気がいい学校を目指してるっぽいので、元気のいい挨拶をしたり、返事が良い人が先生生徒関係なくいます、ちなみにサッカー日本代表の久保建英選手の出身校です。
      まだ自分は体験していないのですが先輩の話によると進路診断や三者面談によるサポートなどがあるようです、保護者に疑問点があった際は生徒を通じて先生に聞くと答えて貰いやすいです。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもってかんじです。
      生徒はめちゃいい子もいるしマジでやばいんじゃねえのと
      思うような嫌なひともいます。先生は運です。
      先生でも当たりはずれありますが大体いいほうかなと思います。
      学習室などもあってクラスに行きたくない子はそこにいって
      リモートで授業を受けてる子もいます。
      数学などでは学習サポートの先生が一人、二人いるので
      授業中先生に聞きずらかったりしたら教えてもらえます。

口コミ 122519件中 2031-2040件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ