東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 15003件中 2051-2060件を表示
    府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校です。
      1中とついているだけあって府中で一番古い中学だと思いますが、校舎はそんなに古さを感じません。
      伝統がある?というプライドなのか、新しく何かを改革するという意識がありません(PTA含む)
      挨拶当番という意味のない係が1学期に一回まわってきます。
      夏休みに数学と英語だけ、希望者に補習してくれます。
      (基礎のみ)

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      30年近く合唱が上手な学校として有名でしたが、音楽の先生が変わってから、なんの特徴もない学校へ
      生徒全員が校歌を歌い上げた時、鳥肌が立つほど上手でしたが、残念です。実績や伝統を守って欲しかった。
      夏休みや放課後など、補習や学習サポートをするようになりました。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭の子が多い。内申書評価と言う点で、生徒を縛り上げてる為、イジメがあるが、先生方は知らないふりをしているようだ。
      学校は塾を推奨する。勉強が出来る子程、早くから塾に通う。出来る子と出来ない子の差が激しい。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      私は今は六中に通ってますが、前は1中に通ってました。1中で、いじめがあったからです。
      でも六中でもありました。
      公立はどこも同じです。いじめがあっても先生はあまり良い対応をしてくれません。今では受験して私立に行くべきだったと後悔してます。
      比較的、出来ていると思います。
      1人1人に対応出来ており、ちゃんと高校に入れた人がほとんどです。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学習環境は比較的良くなってきているのかなと思います。部活動は数が少ないものの力を入れてくれる先生が多く充実していました。
      昔はあまり良くありませんでしたが、年々良くなってきています。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      目立ったいじめはありませんが、気が強い人が多いというか自分の意見をズバズバ言える人が多いです。
      生徒たちの男女の仲は結構、良いです。カップルは学年に一組いるかいないかぐらいです。
      オタクっぽい人は結構たくさんいます。
      この中学に入学して思ったことは、少し変わった人はクラスから疎まれ 悪口を言われやすいことです。
      自分らと話が合わなかったり、どこのグループにも属さない人は悪口を言われやすくなります。
      一見すると良い学校ですが、友達が少ない人や内気な人、空気が読めない人は過ごしにくいかも知れないです。
      小中一貫校で、隣には6小があります。学期に数回小学生と校庭で給食をたべ、交流する行事がありますが中心と小学生は全く喋らず交流の意味ありません。
      鉄棒が校庭にありますが、体育の授業では一切使われないそうです。
      受験生には補習教室などがあるそうです。
      先生方も熱心に教えてくれます。
      授業後に先生にわからないところを聞きに行けば、時間ぎりぎりまで教えてくれます
      学校全体が勉強熱心の人が多いです

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      クラスによって良い悪いが決まる。ヤンキーみたいな奴が沢山いるクラスと頭のいい奴らで組まれたクラスがある。ヤンキーみたいな奴が沢山いるクラスに入った友達は教科書は取られるは授業中みんな立ち歩いて騒ぐは大変らしい。自分は比較的いいクラスに恵まれた。
      先生方は良い先生ばかりだと思う。
      こんな勉強で高校いけるのかって思うくらいペースは遅いし授業中立ち歩いて騒ぐしそこまで良くない。塾にいかないと高校にはいけないと思う。
      進路相談はまぁまぁ相談にのってくれて良い。

木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      トップ校に受かりたいのならば、塾に行くことをおすすめします。学校の授業だけでは多分無理です。行事は比較的盛んではあります!勉強よりも遊び!の人が多いのが特徴ですね。

あと、ささいなことでもすぐに学年集会が開かれます。ほんとにどうでもいいことです。あとは、犯人探しをしたがる先生もいますね
      ゆうしじがくじゅくという、自習の場をテスト前にあることにはありますが、そこでの雰囲気は話していたりしてあまり、おすすめできません。かといって補修などもあまりないです。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教育方針が硬直化している。一つの例として国際的状況からもしくは地政学上から見た日本史、チリの授業をしてほしいと切に願う。
      友達にねぐまれ楽しく学校に通っていたのはありがたい。反面、不良っぽい自動も散見され多感な時期でもあり心配した。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中には指導力のある熱心な先生もいましたが、全体的に授業はつまらなく、子供の学力が伸びないようなないようでした。 しっかりした校長先生がいらしたときは来校した折どの生徒も大きな声で挨拶してくれましたが、校長が変わったとたんそれもなくなりました。
      教師の質が疑問です。 クラスの雰囲気も熱心に勉強しようというものではなく、授業参観時なのに机につっぷして寝ている生徒がいて、驚きました。

口コミ 15003件中 2051-2060件を表示