東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 15003件中 2041-2050件を表示
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      体調不良のため休職とか、そんな先生がたくさんいらっしゃたのが記憶に残っています。子供も先生を信頼していなかった。
      態度のよくない生徒が子供の学習道具を隠したり取ったりした。勉強しようとしても邪魔をする。先生は気づいていないようでした。

上一色中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の数が減ってきたためか、先生の数も少ない上に病気療養の先生もいたりして、絶対的な人数がたりない
      年に数回土曜スクールが行われ、普段の勉強でわからない点の振り返りなどができるシステムがあります。そのほか数学や英語は長期休み中などに特別授業をしてもらえたりもします

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      前評判ほどいい学校ではなかったので、期待値から考えて2ですでもこんなもんでしょう。悪いなと思うのは教師がいじめに無関心です
      学習は大変フォローアップされていて わからないことろは徹底して教えてくれます収入の少ない方には塾いらずです。定期試験前のほかから教えに来てくれるシステムが大変助かる

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり学校に行ったこともなく、良く知らないが、問題のある生徒がいると聞いていたので、良くないイメージから低い点数をつけました。学校自体の評価としては不適切だったかもしれません。
      小学校の時は仲の良い友人と勉強をしていたが、この中学ではそのような友達に恵まれず、勉強をすることが極端に減った為、低い評価をしました。但し、娘の成績自体はとても良かったので、総合評価で3としました。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      当時の教師があまり生徒の気持ちを理解しようとしない者が多かった。特に教師の考えで決め付けていた。ふまんだった。
      当時はあまり教育に関心がないように見えた。多少荒れていた様に見えた。

恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      市内でも山間の学校のせいなのか、異動や病欠等で校長はじめ先生方の入れ替わりが多くあり、保護者としては何となく落ち着かない雰囲気もあります。
      先生方の入れ替わりのせいもあり、生徒も落ち着かない子が数人いるようで…
      補習などはありますが、全員に行き届くようなレベルのものではないようです。

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域性もあるが学力レベルは高くなく、教師も問題意識を感じていなかった。
      学校だけでは頼りにならず当然のように塾を利用した。教科によっては低劣なひいきもあったようで、評価出来ない。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      小学校1年生から中学校3年生までの小中一貫校には無理があると思います。
      可もなく不可もなく、無難な感じでしょうか。近隣の中学の中では成績は低い方です。

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が少なく一学年で2クラスしかないので
      少し淋しい気がしました。今は学区域がないから仕方が無いのかもしれませんが
      受験に向けての対策として、作文の書き方や
      面接の仕方など、どんな場面でも協力して戴きました。
      特に作文は助かりました。

八坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ガテン系の親が多いせいか子供のガラはあまり良くないかな。
      でもキチンとしたいい先生も多いので、可もなく不可もなく、いや若干不可が多い?
      しっかりした先生はいます。
      でも担任にあたりハズレはあります。

口コミ 15003件中 2041-2050件を表示