千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 7544件中 2051-2060件を表示
    坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      不良生徒が少なく、部活動も活発、教育レベルも高く、公立中学校としてはレベルが高いので安心。強いて言えばレベルが高いので良い成績をとるのが難しい。
      周辺に企業の研究所があったり、大きい公園などもあり、学習環境としては良好です。

四街道中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の質も良く、成績の評価も試験のみで判断するのではなく、日頃の学習態度、提出物をきちんと出すとか、総合的に判断してもらえるので、そのてんがいいと思う。
      試験前の部活動停止が試験の3日前なので、一週間前の方が試験勉強する時間があると思う。部活していない人の方が有利になる。

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通な点が多い一方、客観的にはどちらかというと悪い面が上回っている印象。努力している先生方には悪いが総合的に高得点は付けられない。
      さぼっている生徒の事後フォローは必死に行われている模様ながら、受験対策という意味では自助に任されている印象。

房南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな環境で伸び伸びと過ごせて、子供達も元気に育っていて親も安心して通わせられてます。小学生から中学生まで一帯となっての行事はとても良いです。
      勉強好きな生徒が多いかもしれません。凄く良い事なので伸ばしていける環境だと思います。

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内で一番歴史もあり、周囲からの評判も悪くないが、活発な生徒が目立ち教師に可愛がられる傾向があるので、大人しい生徒は大変と思う
      目立って悪いところがなければ、いいと思うような設備もなく平均的。体育館だけは新しい

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒たちに活気があり、先生たちのサポートがあるので良い学校だと思う。 また、学校の前には大きな公園もあるので、のびのびしているように見える。
      教育面については可もなく不可もないと思う、分からない部分については積極的に聞くしかないと思う。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にこれは良い、これは駄目、という点がないので、この評価が妥当ではないか。新興住宅地ではないので、比較的穏やかな環境。
      塾へ行っている子が多いので、学校にサポートを求められていない気がする

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      そんなに詳しく把握していないので普通との判断です。子供は楽しく通っているので問題はないかと思います。
      あまり関与していないのでよくわからない。友人には成績の良い子が多い様子。

四街道北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特別悪いところはないと思うのでいいところも思いつきませんが普通とさせてもらいました。何か特徴があるといいですね
      いたって普通の中学校のように感じます。もう少し難易度を挙げてもいいかなとは思います

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あいさつができる生徒を育てているため、知らない子に道であっても挨拶してくれる子が多い。自分の子はできていない。
      ようやく教室にエアコンが設置され、夏の暑い季節や寒い冬でも集中して勉強できる

口コミ 7544件中 2051-2060件を表示