千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 7544件中 2031-2040件を表示
    小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校内暴力も昔ほどうわさは聞くこともなく、落ち着いているのかと想像する。落ち着いて学習できる環境かと思われる。
      家庭環境が大きくかかわる問題かと。サポートは他の学校と比べても、平均的な学校かと。公立学校なので、ここは気にしても・・・。

岩根西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      至って普通の中学校で、何が凄いとか全く感じられない。学力も普通、部活も普通。特徴がない。教師の質も普通で熱血教師もいない。
      学習環境については特に問題がないが、補習についてはあまり実施していないような気がする。

長生中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      田舎ですが、自然に囲まれていい環境です。素直な心を持ち友達の大切さや大人の方への接し方、色んな学びができる学校です。小さい頃から一緒の子が多く人を思いやる子が多く地元の結束が強い学校だと思います。
      色んな環境下で自ら学ぶ事もあり、先生方のご指導も熱心です。このままでいいと思います。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どこをとってもごくごく普通の公立中学校ではないでしょうか。特に長所短所挙げる程の項目もないですね 近所の子供が通ういたって普通の中学校ですね
      恐らく普通ではないでしょうか。他校の環境そこまで詳しくしらないので

佐倉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校って印象です。コロナで運動会などが出来ず、親としては寂しい年でしたが、毎年運動会は盛り上がってますので、また見に行きたいですね。
      学習環境は、ふつうかなって印象しかないです。基本的に部活に入る筈なので、午後図書室で勉強とかは無いと思います。塾に行く子が多いと思います。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立の典型的な学校です。 ほとんどの生徒が自転車通学です。 勉強のレベルは低いので、受験に向けて早めに通塾したほうがよい
      基礎中心の指導な為、応用力がつかない、 進学校を目指すなら、通塾が必要

緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      進学校への進学率が悪い点は不満が大きい。その他、教育方針、施設が古い点等にも不満あり、平均以下と評価した。
      学校全体が進学を推奨しているとは思えない。各自にお任せしている感が強いと思う。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地元に密着して根付いており、先生の指導も親切熱心で、非常に好感が持てる。上位の高校への進学率も非常に高く、地元での評価も高い。
      多くの生徒が、学習塾に通っていて、進学に対する医者が非常に高い。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動も活発で、先生方も進路や部活動に熱心でよい学校と思います。校長先生も熱血的な先生で、保護者も学校活動に協力的です。
      毎朝、読書時間を設けるなど学習に対する姿勢をハードルを低くし、毎日の繰り返し学習に取り組むなどで実力が身につくようなことをしている。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まだ新しい学校なので、色々綺麗です。トイレは少し臭うかも(人による?)先生は、いい先生が多いですが、授業はわかりにくい先生がいたりします。掃除で椅子などを上げたりする時に、ゆかが揺れたりしてたまにビビります。春は、桜が通学路や校内に咲いていて綺麗です。校舎の作りは、南棟、中央棟、北棟に別れています。南棟は、手紙や給食をとりに行くまでに時間がかかったりします。
      そんなにないです。テスト前の1週間は、放課後に学習相談というものがあり行きたい人が行く感じです。

口コミ 7544件中 2031-2040件を表示