公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2031-2040件を表示
    東陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学はあまり学力の高い子は大勢いないので、頑張れば内申点などが取りやすい学校だと思います。
      特に変わったいいところも悪いところも感じられませんが、学校周辺に車の通りがないため、騒音などは少ないので勉強に適した環境だとは思います。

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      規則、身だしなみは厳しかったので、制服は、加工せず、安心して通うことができました
      課題は、思ったより少なかったですが、その分部活が充実して、チームワークがよかったです。

太田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      豊かな自然に囲まれながら高レベルの教育を子どもに受けさせられるので親として幸せを実感できる。
      少人数だがなのそれぞれのだんかいの位置で細かい指導を受けることができる。

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      校外学習時においても他校よりマナーなどしっかりしており、人間関係なども円滑に進んでます。周りから見ると厳しくて学業レベルが高くて大変とよく言われますが子供たちは比べる対象がないのでそれが当たり前のように常日頃生活しており、知らないうちに規律正しい生活が身についてるように思います。
      宿題が多いのが「復習」の意味があってすごくいいと思います。夏休みは補習名目ですが、3年生は塾の代わりにあえて補修に出るなど、補修そのものがレベルが高いと言われています。

大館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      自立などを、教えてはいるが、どうやって教えているのかわからない。社会科見学は多い。
      クラスの人数多すぎ!もう少し減らして、先生の目が届く範囲で教えてもらいたい。

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      色々な生徒がいてこれから成長する過程で適応できる能力が身についたと思う。自立心は養えた。
      能力の低い学校なので,塾での勉強が主となってしまった。とにかくレベルが広島市の中でも低い。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道と言うのが、モットーなのかどの先生も言います。部活熱心で、ほとんど休みはないです。両立は簡単なことではないと思います。体育祭も1週間、授業無しで全て体育祭練習に当てられます。軍隊?と思ってしまうほどの練習量。こういう部活も踏まえて有名なので、運動が苦手な子は中学受験をする人もいる程です。
      グループごとに学び合いという授業もある様ですが、全く無関心な生徒や、性格的に無口な生徒とグループになった時は最悪だと子供は言っています。

篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に勉強するのに良い環境とは言えません。真面目な学校生活を送るのにも良い環境ではありません。
      周りは勉強しない子が多く、足を引っ張られがちな気がします。自分も勉強する気が起きません。

鹿屋東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      目立ったトラブルも無く、楽しんで学校生活を送れる。挨拶に力を入れていて元気よく挨拶してくれる子が多い
      これは、個人差があるだろうと思うが、分からないところは先生が親身になって教えてくれる

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      親子共に向上心が薄く、アタマの良い家庭がほぼ無い。低所得層の集まりだからか、何に対しても意識が弱い。先生方も気合いがない。
      成績の良い子はほぼ無し。校内でまずまずでも社会では全然足りない。授業も元々分からない子向けの授業のため、模試に対応した授業一切受けられないから伸びない。甘い。

口コミ 63069件中 2031-2040件を表示