みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 10986件中 2021-2030件を表示
  • 男性保護者
    淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
    保護者 / 2020年入学
      都心の学校でありながらスポーツも比較的力を入れており、また進学も力を入れていることから、バランスの良い教育を実践していると思います
    • 学習環境
      夏期講座などもあり、学習環境は整っていると感じています。分からないことも聞きやすい環境です

• 女性保護者
    稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなく現代の普通の公立中学校。
      治安の良さと、生徒が落ちついた熱心なご家庭の子が多いことは、気に入っている点です。中学は家から徒歩で通わせたかったので、そこは満足しています。友達と楽しそうに帰宅する様子を見て微笑ましく思います。

合唱コンクールは思いのほか盛り上がっていて、楽しそうでした。
    • 学習環境
      まだ中1だが、基本的に宿題がない。試験前にドリルをまとめて提出する形式。
      先生が見る時間もとれないので宿題としては出せないらしい。
      個人に任せている様子。

保護者 / 2022年入学
      まだまだ一年生なので未知数なところが多いがこれから行事を行い、学級編成も変わっていき見えてくることがあると思うので期待している。
    • 学習環境
      授業中に教室内で多少うるさい時がある様子。それを特別注意することがないことがあると子供から聞いている。

• 女性保護者
    千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くも悪くもなく普通の公立中学校 先生の質も当たり外れのある学校
    • 学習環境
      子供達の学力が高くて教え合い、放課後ファミレスで勉強したりと切磋琢磨してる様子

• 男性保護者
    大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      優秀な子どもは私立に行っていると思われますが、特に問題があるとは聞いたことがないので、問題ないと思われます
    • 学習環境
      多少宿題が多いような気がしますが、特に問題はないと思われます。

• 男性保護者
    花畑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学校側からの押し付けだけでなく、在校生の考えも取り入れられるようになってほしい。教師と生徒との定期的な話し合いの機会の実施をしてほしい
    • 学習環境
      コロナ禍の中ニュースでも取り上げられていたリモート学習への対応が早くなかったから

• 女性保護者
    立川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      生徒数が減ってはいるものの学年で6クラス有り、3つの小学校から来ているので、いろいろな友達ができる。体育祭や合唱コンクールなどの行事や行事前の練習を通して、協力したり、いろいろ学ぶ生徒が多い印象がある。
    • 学習環境
      定期試験前に補習授業がある。友達と教え合ったりすることもある。

• 女性保護者
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生はいい先生が多いと思います。ですが子供たち的には、すこし疑問に思うこともあるのでは無いかと思っています。
    • 学習環境
      休み時間にも先生が対応してくれるのでいいと思います。課題は多いときにはすごく多いので持ち帰るのが大変だと感じました

• 男性保護者
    砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学習面を除けばそれなりにいい学校だと思う。世間に出れば色々な人がいることを中学で学べる学校だと思う。
    • 学習環境
      余り期待しないほうがいいようだ。偏差値55以上の学校に行きたいなら本人のやる気と塾は必要。ただ定期テストはある程度の学力のある生徒は点数は取りやすいと思う。

• 男性保護者
    葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      他校と違って先生達の真剣な取り組みなをかつ先生達が長くいるそれが学校の評価になっていると思う後は葛西二中で学んで良かったと思います
    • 学習環境
      あえて言うともう少し宿題を多めに出していただけたら良いと思う。自分達の時代はほとんど毎日宿題が出ておりました。追伸約四十年前です

口コミ 10986件中 2021-2030件を表示