大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 10051件中 2011-2020件を表示
    原山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ない学校だったので声掛けなど、一人ひとりの面倒をしっかりと親身に見てもらえたのが一番でした。
      特に特別に感じる所はありませんでした。ただそれなりの成績を取っていたので、先生の指導が良かったのかなと思っています。

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どこの公立中学もそうかもしれないが、時代にそぐわない質の悪い教師が長期にたわたって在籍し、影響力を持っていた
      クラブ活動などに重点がおかれ学習意欲を高めるような環境ではないと感じるから

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある学校ではなく、全てにおいてふつうと感じることが多い学校。進学、クラブ活動、コンクール、など特に目だった印象はない。
      勉強する人は、塾で勉強し、お互いに教え合う環境ではなく、
      各個人で勉強。

玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に特徴もない、田舎の普通の中学校です。
      学校行事等の訪問で中学の子供の割に、両親が若く感じられた。
      友達等も皆、塾に通っていて様で、塾にいかな受験上手くいかない様である。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教職員、学習環境、校内設備、教育方針、部活動等々、特に特徴は無く可もなく不可もない極々一般的な学校だと思います。
      授業参観の際くらいしか学習環境を見れませんでしたが、先生が割と一方的な授業をしているという感じでした。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      以前の校長がやる気なく、働き方改革を前面に押し出し、余分な物を省いていかれ、遂には文化祭までなくしてしまい、他校へ移られた。
      保護者と学校側で距離ができたが、とても素晴らしい熱心な先生が二中に戻られたので、今後に期待したい。
      運動部の顧問の先生が、熱心で
      夏休みや、テスト前に勉強の時間を設けてくれ
      皆で分からないところを教え合ったりとしていた

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これぞ「地元の中学校」っていう感じの普通の中学校です。ただ、在籍していた子供にとっては先輩や後輩にも恵まれ毎日楽しく通学していました。何か特別変わった特徴を持たなくても、子供が笑顔で毎日を過ごせるのが一番だと思いました。
      特に進学について積極的に学校がサポートするわけでもなく、基本的な学力を備えていれば良いという感じでした。

杉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナ禍でいろいろ制限されてたのが残念だったけど、修学旅行にも行けたし、学年主任の先生はしっかりしていて良かった
      朝学で天声人語等を書き写したりする取り組みは良いなと思ったから

石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      制服の新調は最近の風潮とマッチしており良い雰囲気。授業としては集中してしてない生徒もいるようで、また、レベル差がかなり大きくそうなると低い方に合わせた授業となる傾向が感じられる。
      学力は差があり、授業態度が良くない生徒はいるようで、あまりレベルが高いわけではない

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい中学とも悪い中学とも思わない、普通の学校です。コロナであまり行くことが少なく印象が薄いために評価が難しい
      学級崩壊しているようなクラスもあったりして、学習環境が悪い年もある

口コミ 10051件中 2011-2020件を表示