大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 10051件中 1981-1990件を表示
    松原第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が生徒一人一人のことを考えて向き合ってくれていると思います。小さい大きい、内容関係なくしっかり話を聞いてくれる先生が多いと思うので安心できます。
      近くに図書館など静かに集中できる施設も充実しているので、遊ぶ時と真面目にやる時のスイッチの切り替えがしやすいようです。家でダラダラするより、友達と一緒に図書館で宿題をした時の方が早く終わらせたりできて、はかどっていると思います。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒1人1人に向き合ってくれてるように感じます。いいことも悪いことも共有していろいろ考えていい刺激になると思います。
      放課後に勉強を教えてくれるクラスみたいなのがあったと思います。成績のことで不安があると先生に相談するとそういったクラスを紹介してくれました。本人が希望しても定員の関係で無理なこともあるようです。

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      うちの子は先生も3年間いい担任だったこともあり、希望する高校にも合格できました。
      定期テストや実力テストは少し難しい教科のもありますがそれのお陰で結果に繋がったのもあります。
      テスト前は図書室を解放してくださり静かなところで勉強ができますが、授業中は騒ぐ子もいたりするので悪い環境ではないですがすごくいいとも言えません。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よく遊び、よく学び、しっかり挨拶するというスローガン通り、すれ違う生徒から気持ちよく挨拶を交わし、はつらつと活気のある雰囲気です
      3年になると始業前に自習に教室を使っても良いと担任の先生から提案があり、クラスで切磋琢磨して頑張る姿が見られました

大正中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いいイメージがない。先生らと生徒の距離感が良くも悪くも近すぎて生徒が先生の言うことを聞かないのが気にぬる
      他の学校に比べて学力が低いと有名。確かにそう思います、熱心な先生もいなければ学力を上げるプランもない

八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的には、施設も良く、先生方も良く、いい学校だったと思います。学年によっては、悪い生徒が多い学年もありました。
      ミニテストがよくあったり、学習意欲を高めるような取り組みをしていました。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      のんびりした雰囲気で環境も良くいじめも少ない良い学校だと思います。
      全体的に積極性はあまりない気はします。
      子供自身があまり勉強に積極的なタイプではなかったため、本人から学習環境についての話はほとんど聞けていません。
      特に問題はないとは思います。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域の中学校との学力差があるのが残念ですが、私の二人の子どもたちは、のびのびと部活動や学習に取り組む事が出来ていたと思います。
      とても校舎が広くて、陽当たりの良い造りなので、学習しやすいと思います。

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      茨木市の公立中学校の中では進学校への合格者が少ない。進学校への進学希望者はほぼほぼ塾頼みです。先生の進路指導にも塾での勉強が大切といったはなしが出る事がある。
      先生方のモチベーションが低くく、進路指導も通り一辺倒である。生徒ひとりひとりに寄り添った進路指導は見受けられません。

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      荒れている印象はなく、勉強熱心な印象が強い。支援学級も充実しており、教室で授業を受けれない生徒には、別室を用意するなど、個々への配慮も見られる。臨機応変が可能な柔軟な学校。
      職員室の前にテーブルと椅子を置いて、いつでも誰でも使ってよい、とされている。放課後に、先生に教えてもらう生徒の姿もある。

口コミ 10051件中 1981-1990件を表示