大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 10051件中 1951-1960件を表示
    四條畷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自然が近くにあり、近隣の方も優しい人が多いです。
      勉強もレベルが高いのように感じます。
      また、先生方も親身になって相談にのってくれたり生徒と教師の距離感は非常にいいと思います。
      友達同士で勉強してくると子供もいっていたので、お互いに得意なところを教え合っているとおもいま。

富田林中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      中高一貫校でレベルの高い教育を受けられますし、高校の校風を受け継いで、何事にも全力で取り組む良い中学だと思います。
      お互いに教えあったり、併設の高校生から勉強を教えてもらったりと、学習意欲をあげられる環境だと思います。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安もよく、落ち着いた環境の中で勉強できた。
      受験に関しても、先生方が、みんなサポート体制がしっかりしており、助かりました。
      子供は、いじめられる事もなく、クラブも学校も楽しく通っていた

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      標準以下があまり思いあたる事が無い。それなりに充実した学校生活と考えた。
      転校もあり不安もあったが、問題無かったと考える。
      それなりにレベルが高かったと感じ、進学先も良かった印象をを受けた為

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      越境入学したいほど人気がある学校です。みんな賢い高校に行くので、切磋琢磨して勉強できる環境は素晴らしいと思います。
      大阪市でも3本の指に入る賢い学校です。環境がいいと思っています。

井高野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良し悪しはあると思うが、この中学校でよかったとか悪かったとか、どちらでもなく、普通という良くも悪くもなかった。子供的にも母校への愛情や想いもないような感じであったので、思い出もなく、ただ、この学校にいた!みたいな変化もない無難な学校でした。
      コロナもあって、子供たちにとって楽しく過ごせた中学生活であったか?なんとも言えない。
      コロナに対する対応で必死だった

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大きなトラブルがあったと聞いたことはないし、我が子も楽しんで登校できていました。比較的通いやすい、おだやかな学校であったと思います。
      友達同士で集まって勉強することもあったようです。それぞれが得意科目を教えてあっていたと聞いています。

井高野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校でなにかあると、その日のうちに先生から電話があります。とても迅速に動いてくれるので、信頼できます。
      授業中でも質問をしやすい雰囲気だときいていました。
      わからない事をみんなで話し合ったりする時間もあった様です。

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん知らん
      そんなんよう知らんよ
      そこまで聞いてないし。学校入ってないし

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      古くからある学校で、親子3代、通った。教師が管理的に生徒を抑えつけるわけではなく、生徒が好き勝手に荒れているわけでもない。伸び伸びとした雰囲気。部活動は、活発なので、クラブに集中して打ち込みたい人にはオススメ。学力は、生徒自身の努力に委ねられている。
      皆が集中して学習に取り組むというわけではない。学習に向きあう生徒とそうではない生徒の差がある。

口コミ 10051件中 1951-1960件を表示