大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 10051件中 1921-1930件を表示
    柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      そこまで厳しくは無いとおもいます。授業中寝ててもあまり怒られません。ここの中学校は楽しんだ人勝ちだと思います。陰キャの人達は陽キャの人達に悪口言われます授業中もうるさいです。
      あまり、サポートはしてくれないです。自分で分かるまで解いて、わからない場合は友達へ、と言う感じで先生は手伝ってくれません。

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      かもなく不可もなく。酷いいじめはないが、ちょっとしたいじめがたくさんあるようにも見える。部活に文化部足してもいいと思う。活動時間は部活次第。
      定期テストで点の悪かった生徒は補修などがある。また、テスト前の勉強会があったりする。(教科によってはない。)友達同士で問題を出し合ってる姿とよく見るので満足です。

岸城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒数も多くて友達が出来やすい環境だと思います。先生は個性豊かな先生がいっぱいいて、体力作りのためにプライベートで運動に付き添ってくれたり、授業がすごく面白い理科の先生がいたりなにしゃべってるか分からないじいさんがいたり、生徒もですが先生も個性豊かだとおもいます。
      サポートのない教科は全くないですがある教科はすごく丁寧にサポートしてくれます。テスト前には補習があり放課後に分からない教科の先生のところへ行ったら教えてくれます。でも何回教えて下さっても何を言ってるのか分からない論点がずれるおじいさん先生がいるので社会の教科は自分の実力でしかないです。(てる)

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      通っていて楽しいですただいやーな先生もいますあとなんかやらかすとすぐに第二相(第二相談室)に連れてかれます
      定期テスト前には学習会?みたいなのも開いてくれたりまあまあ良心的?な感じです

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      基本自由なのであまり校則などを気にすることがなく過ごしやすいです。頭のいい人が多いので自分も頑張ろうと思えるのでいいです。
      テスト一週間前になるとほぼ毎日、放課後に自習の時間があり先生が教室にいてくれて勉強をおしえてくれます。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立中学校なのでどこもこんなものでしょう。良くも悪くもこれが今の中学校なんだろうと思います。先生にも顧問にも期待しすぎないほうがいいと思います。
      水曜日はクラブもなく補習日と決まっているみたいですが、ただダラダラとプリントをするらしいです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      しっかりと、充実した学校だと思うけど、制服痒いのちょっとやだな、上のポロシャツは涼しいんだけどね!後、勉強の教え方から上手いです。
      テスト前や大切な時期に勉強が曖昧な子は、先生から部活がない日とかに補習しませんか?と連絡をいただいてる子がいたりします!サポート面では、しっかり分からないとこはゆっくり時間をかけて教えて貰えました!私は、英語がすごい充実してると思います。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の対応、道の分かりにくさ、その欠点は強い。だが皆きつすぎない校則のお陰で、余裕をもって学園生活を過ごせているだろう。
      コロナの関係で授業が抜け落ちているところもあるが、しっかりカバーを入れられている。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナでよく休みになってたけど
      楽しい~!
      いじめも無いし行事とか楽しいことがあればもっと楽しくなりそう!
      楽しいです~!
      分かりやすく教えてくれるのでよきですねー!
      先生とも喋りやすい!先生は怖いけど。

第十二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      概ね熱心な先生が多そうです。配布物が多いですが、学級通信や学校便り等も多くて、情報を発信してくれているのはありがたいです。こどもは勉強ができる方ではないが授業に不満はなさそうです。一つ気になるのが、中学では帯分数を使うと「バツ」になると子供が言ってました。どっちでもいいと思うのですが。
      公立だから仕方ないけど、老朽が結構ある。若手で、くだけた服装の教員が多いけど、今時はそういうものでしょうか。

口コミ 10051件中 1921-1930件を表示