大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 10051件中 1911-1920件を表示
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナかの中で親が様子を見ることができない時点でもっと学校からホームページに様子を挙げるべきだと思う
      日にちも少なく懇談の一回だけしか聞けてない状態なので全くわからない

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      落ち着いた校風です。学校や生徒間の悪い噂は一切聞きませんし、まじめな生徒が多い印象です。トラブルを防ぐという方針からスマホや携帯電話の持ち込みも禁止です。
      試験前には必ず学習計画を本人に作成させ、試験後には達成度など保護者と子供が話し合いができるような取り組みがなされています。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の公立校だと思います。私自身は大阪市立の中学だったので、東大阪市がどうかわかりませんが、普通の中学校と思います。
      学力は低いのではないかと思います。テストの内容と平均を確認している限り、学校勉強のみで高校進学は難しいと思います。

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立の中学校で、学力レベルが低い以外は特に不満はありません。学力レベルが低い理由は子供本人のやる気もあると思いますが、先生の能力にも依存すると思います。
      学校自体のレベルが低いと聞いており2点にしました。本人のやる気次第だと思います。

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総じてよい学校だと思う。特別よいところも少ないが悪い部分がほとんど思いつかないのでよい学校だと思う。
      特段に熱心な差別化が分かるほどのことは無いがおおむね納得や満足のいく内容だと思う

矢田西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒数がかなり少ないので団結力があると思います。大きなイベントもちまちまあるので楽しめます。先生たちは比較的いい方です。
      終学活、部活の後でも提出物が出来ていない子を先生たちがマンツーマンで教えています。また、先生方がいない場合は学年の教室に友達同士で集まってしています。

コロナで、スムーズな中学生活のスタートとはいきませんでしたが、とても生徒思いな運営がされているとおもいます。(一部の生徒は文句を言っていますが笑)
      質問などはしやすい環境にあると思います。また、宿題などで正答率が低い場合は放課後に個別に呼び出しされたこともありました。

普通ですかね。よっぽどその分野に興味がなければ、入るしつようは無いと思います毎日計算していたい!毎日スポーツしたいって子なら入ればちょー!楽しいと思います!でも、絵が好きだから入ろーって言う気持ちなら分野別とかも楽しくないかも、特に美術分野はみんなレベルが高いから友達の絵を見ると自分の絵が下手に見えてちょー!ショックになる
      それぞれ得意な分野の子がいます!なのでその子達と話し合ったり、一緒に解決したりできますよ!

阿倍野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に通える学校で先生方も生徒のためならなんでもしてくれますし、しっかり将来のことなど考えてくれてるので、いいと思います
      ICTの機器(プロジェクターなど)を普通教室についてますし、デジタル教科書や、パワーポイントなどを映し出すので、授業はとてもわかりやすいです。テスト前には、勉強時間をとってくれますし、しっかり授業をうけています。

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平和ではあるけどあんまり勉強する気にならない、でも先生もいい人ばっかだし楽しい学校ではある、学習はしやすい
      私語は多くて立ち歩きも多い、テスト前に勉強会があって勉強しようと思えばやりやすい

口コミ 10051件中 1911-1920件を表示