大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 10051件中 1901-1910件を表示
    豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習面はやや弱い気がしますが学校の雰囲気はとてもいいです。先生と生徒も仲良く安心です。部活も先生と生徒が一生懸命やっていて楽しそうです
      先生はわからないとこなども教えてくれますが人数が多いので先生も大変なので聞けない時もあるそうです。

南八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので先生のメガネ行き届く。二つの小学校がくっついてるので、知り合いが多く、アットホーム。
      普通。全般によくできると評判だが、小学校から塾へ行ってる子が多いからと思う

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安、環境、立地、アクセスのどれをとっても良いかと思います。生徒一人ひとりと教師が一つとなり、子供のことを理解良く見守ってくれています。
      授業を見てないのでわかりませんが、子供の態度などから、勉強熱心が伺われます。

上之島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の指導力にムラがありすぎて呆れています。 報連相のできる先生も少なく、生徒と意志疎通が取れていないと感じることが多々あり、不信感しかありません。、
      授業+ローテーション宿題という毎日の課題があり、それに追われているだけで理解させようとしている感じではない。詰め込み教育の典型的な指導のように思われる。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の中学校といった感じです。運動会も3年生の保護者しかいけず、雰囲気もわかりませんでした。コロナで保護者と学校の接点がほぼないので詳しくはわからいです。
      放課後学習があります。塾に行っている子は行かないみたいです。テスト前に一度行きましたが、自習しながらわかない所は先生に聞けるらしいです。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方への不安・不信などがなく、安心して通わせる事ができる。 学校での様子がいつもと違うなどの時は 連絡がもらえることもある。
      各教科、先生が複数いるため 子供自身、聞きやすい先生に 教えてもらうことができ 理解することができるようです。

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に良いと思う。 他をよく知らないが、周りからはそれなりにいいと言われるのでこの評価でいいかなとおもう
      テスト前に自習を放課後教室でさせてくれたり質問できたりいい環境

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いまだに学区の治安についての不安が聞かれるが、実際問題はなく、集団登下校等安全にはきっちり目を配っている。
      コロナ禍における対面授業減少バックアップシステムはそれほどしっかりしていなかったので、学習発達が少し心配だが、色々工夫した授業組み合わせを進めていて卒業までにはなんとかなりそう。

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供からは特に不満の声も聞かないし毎日楽しんで学校生活を送っているので親としては問題無い。治安も良いので安心です
      子供からは特に不満な声も聞かず勉強のレベルも少し高く良いと思うから

玉出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒数は約300人程度。数年前までは生徒のがらが悪く、制服や先生の入れ代わりがあった。いまでは細かい校則もあり、目立った悪い子はいない。
      よく発表ができる雰囲気。大阪ならではのつっこみやふりもあるようで楽しそう。

口コミ 10051件中 1901-1910件を表示