大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 10051件中 2021-2030件を表示
    八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の一般的な公立中学校だと思います。先生方が割と厳しかったので、素行の悪い様な生徒が居なかったと思います。
      テスト前の対策授業はされていたと思います。テストゴは特に補修などに熱心な印象はありませんでした。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      心の性に寄り添った制服が着れるようになったのはとても素晴らしいと思います。
      生徒主体でクラスが回るので、上手くいくクラスといかないクラスに二分化するのが残念
      テスト前に自習をしようなど生徒たちで頑張ってたが、結局、来る子は少なかった

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い面もあれば悪い面もあり、真ん中の評価にしました。
      クラブ活動では訳のわからない先生の感情に振り回されてる感じがものすごくありました。
      子供達は基本みんな塾に行ってるから、子供だちが学校で教え合いながらといったことはそんなにないと思う

山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力が高いところやいじめに対して力を入れている学校なのでいいと思います。
      部活動も熱心なクラブが多いイメージでした。
      塾などに通ってる子が多いようで全体的に学力が高めのようです。

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的には落ち着いてて、お勉強もして、部活もして、優しい子が多くて雰囲気は悪くない。挨拶も割とする子が多い。
      3年生の時は色々考えて対応されていたが、あくまでも先生の自主的な活動の一環。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いろいろな意味で、特別悪いと感じるところはなく、良いところの方が多い印象。比較的よい学校だと感じる。
      勉強のサポートもわりとあり、学習しやすい環境だと思う。ただ、学校の勉強だけでは、上位の府立高校へ行くには不十分で、塾に通うのは必須。大阪府の高校受験の問題が難しすぎると感じる。

松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い所と悪い所が半分半分な感じなので中間点の3点つけました。先生も感じの良い人もいれば感じ悪い人もいるので微妙です。
      これといって良い話を聞きませんが悪い話も聞かないので可もなく不可もなくといった所かな。

四條畷西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供たちが良い思い出があるので、親としては安心して行かせてました。行事事も熱く、とても良い学校だと思います。
      我が子の点数が低いので、何とも言えませんが
      人の邪魔をする子とかはいないと思います

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境も良く先生方も熱心で、子供も楽しく学校に通ってました。行事もいろいろあって
      良い学校だと思います。
      周りの学校よりレベルが高いと聞いています。楽しそうに勉強してました。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私立などに比べると劣る面が多い感じがする。
      所詮公立なのかな?って思う。
      教師の質も良くない感じである。
      テストの内容が簡単過ぎて意味がない。
      その割には回数が多く時間の無駄

口コミ 10051件中 2021-2030件を表示