みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 2001-2010件を表示
  • 男性在校生
    南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      怒鳴って制圧する教師がいます不快です。
      教師が特定の生徒にしか指定しません。嫌いな生徒には極端に嫌悪感出してきます不快です。
      若い教師がいません
      周りの学校と差をつけたいのか知らないですけど、運動会に空手をします。自分は空手の経験あったため素人教師に指導されること以外嫌じゃなかったです。
    • 学習環境
      自分から申し出ないとサポートしてくれません。
      教員から来ることはありませんね

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      可もなく不可もなく。周りの友達と学力によって楽しいか楽しくないか左右されますね。あとは、先生次第。面白い先生もいれば、怖い先生もちらほらいます。現在の私は学校生活が楽しいです!ぜひ忍岡中学校にお越しください
    • 学習環境
      寺子屋と言って放課後自主勉できる場所がありますが、本当に騒がしく、もはや勉強するところでは無いです。そう考えると放課後など自主勉するところなどは無いかもしれないです

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生の当たり外れがすごいです。
      言葉遣いの悪い先生もいます。熱血教師って感じです。たいして響く言葉を言ってくれたりするわけじゃないです
    • 学習環境
      ある程度のテスト対策や質問教室などを行っています。普通です。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私は入らなければ良かったと後悔しています。
      先生に気に入られなければ無視されたり等対応がすごく違います。
      もし入学するのであれば、そこら辺を気をつけてください。
    • 学習環境
      受験対策は分かりませんが、夏に学力の低い人は補習があります。

• 男性在校生
    葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく楽しくて笑いの絶えない中学校です。ひとつだけ言うのならば、クラスのメンバーの差が激しいです。
    • 学習環境
      友達同士でわからないところを教えあったりしてお互いに高め合い、数学の先生の質がとても良いです。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いいところが多いが、悪い所が目立っていてもったいない。
      問題のある教師を捨てればとても評判のいい学校になると思う。
      教師を見る目があまりない。
    • 学習環境
      数学は自由参加の補習が多くとても助かります。
      理科なども小テストが多いので、テスト期間はありがたいです。

六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      入学して心から良かったと思ってます!
      六本木だから治安が悪いとか言われがちだけどそんなこと全然ありません!みんな個性豊かですごく楽しい学校生活が送れること間違いなしです!
    • 学習環境
      3年生のフロアには高校のポスターなどが掲示されていて色々な高校の情報が知れてとても便利です!テストシーズンはみんな頑張って勉強してます。受験に関することも先生に気軽に相談できてとてもいいです!

• 男性在校生
    常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学力や施設などは申し分ありませんが、先程も書いたように人間関係に悩む人も一定数いる印象でなおかつ上下関係がかなりはっきりしてるといった印象です。おまけに先生方もあまり生徒間のトラブルに積極的に対応してくれている印象はなく不登校の方なども一定数いるようです
    • 学習環境
      特に不満はなくよく聞いていれば内容もわかるのでそれほど不便ではないと感じます

• 男性在校生
    梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      友達などは絶対と言っていいほど面白い人ができるのでオススメできますが、すごくいい先生がいるかと言われるとそんなことは無いので教員には期待しない方がいいです。
    • 学習環境
      落ちこぼれなどと呼ばれる生徒をなるべくすくい上げてくれるようなサポートをしている

• 男性在校生
    明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      施設、部活もそうですが先生がいい人ばかりです。それに伴って良い生徒も多い印象です。行事はコロナでわかりませんがとても楽しいです。
    • 学習環境
      これは分からない。こういう面を充実させたければ私立に行こう。まあでも完璧

口コミ 5134件中 2001-2010件を表示