みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 1991-2000件を表示
    町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      坂の上でまーつらい でも帰り楽だから±0なのかなー?
      3校プラス2校ぐらいの小学校からくるからいろんな人と出会える
      ハーフもまーまーいる
      体育祭は盛り上がれば楽しいメンツ次第 合唱祭も
      朝チャイムなってから入ってきても女子ならそんな言われない
      あ、ひいき激しいです
    • 学習環境
      まだそんな受験期ではないのでわからないですけどまーまー受験についての話す時間体育館で行われてますe-サートについて詳しく説明してくれてると思う
      先生は分かりやすい人と分かりにくい人がいます あと分かりにくい人のテストに限ってむずいです 図書室で勉強してる人もいます 中間とか近くなると昼休みに問題出し合いっ子とかしてます

• 男性在校生
    深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に古い。
      先生の考え方も古い。言葉遣いが良くない先生がゴロゴロいる。生徒に当たる先生もいるし、態度にすぐ出る先生がいる。ジャージダサい。。
      あんまりおすすめはしない学校。強いて言うなら制服が可愛い、家が近いくらい。学校の指導方針が明確なんてまっさらウソです、

• 学習環境
      補習は十分。放課後教室みたいなのもやっているみたいだが行っていない為分からない。受験に熱心な先生もいる。

笹塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とても良い学校だと思うが毎年新しく入ってくる先生は嫌われてます
      でも運動会は少ない人数でも仲が良いので盛り上がるし十五祭などもあってとても楽しいです
      卒業旅行は毎年ディズニーですがコロナで別のところです
    • 学習環境
      笹中は推薦がめちゃくちゃ取りやすい
      テスト1週間前さ朝学習や補習教室などをして先生がわからないところを教えてくれます

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめも少なく施設の作りもちょうどいいのであまり不満はありません
      少し校則があるなーくらいですかねね。
    • 学習環境
      テスト前には勉強をする自由時間が一日に1時間大体あって予習もできよいです。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒の間で距離やカーストがあるので、心が孤立している人が多いいです。しかし先生方は勉強ができない子にも熱心に教えようとしているので先生方はいいです。生徒の質は本当に悪いです。
    • 学習環境
      基本的、良い先生、教え方がわかりやすい先生が多いいです。しかし、授業の際に生徒に舐められている先生とそうでない先生がいます。ですが熱心な先生が多いいです。

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生曰く、他の中学校と比べて稲中の治安はすごくいいらしい。いろんな子がいるが基本的に先生の言うことはちゃんと聞くし、いい悪いの分別はできていると思う。ただ一部の生徒は普通に校則を破るが。
    • 学習環境
      大体の先生は普通にわかりやすい授業を行ってくれる。成績の付け方は塾の先生曰く厳しいらしい。日々の宿題はほぼないと言っても過言ではない。

• 男性在校生
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教師の当たり外れが大きく、外れのクラスになるとレクリエーションがほとんどない。また、融通がきかず、頑固な先生も居る。クラスガチャ、担任ガチャの結果次第で、大きく1年の暮らしが変わる印象。また、怖い先生に目をつけられると、不条理に怒られることもある。THE優等生みたいな人が教師から好かれ、猫をかぶったり、媚びを売れる人は成績がつきやすい。好かれている人はテストで点が取れなくても4や5がつく。

また、授業中に寝るとめっちゃキレてくるくせに、委員会や集会で必ず寝る教師も数人いて、すごく腹が立った。
    • 学習環境
      数学の補修教室や、定期テスト前の補修教室などがあるが、基本的には個人のやる気次第。

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      総合的にということですが、教師の質がとても悪いように感じます。生徒を力(権力?)で捻じ伏せている気がします。
      また、選挙があまり公平だとは感じません。不信任に入れるとかなりきつく怒られました。
    • 学習環境
      放課後学習教室があります。先生も質問にはきちんと答えてくださるので、救済措置はあると思います。

• 男性在校生
    音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則ダメダメだけど校舎きれいだし、自動水洗のトイレだし、一部以外熟練で良い先生いるし一部以外、まあまあ治安とアクセスいいし生徒もまあまあいい人だし、
      結構いいところだと思います。
      Canda&Inoue最高の先生たちもいるし、いいとこです(二回目)
    • 学習環境
      先生も一生懸命接してくれる。
      中途半端に学力が高い学校なので偏差値の高い学校に行く人と低い学校に行く人が完全に両極端になってる。
      偏差値55以下は学校じゃねえって言ってる人もいるし、30とか40とか普通に言ってる人もいる。
      55志望の僕の居場所は。。。?

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まずは先生がホントに最高な所。ここの口コミ、悪いことも書かれてるけど来てよかったと思う。沢山の子がある違う中学行ったけど、どんまい。ここが一番いいで?
    • 学習環境
      いやこれに関しては何も言うことがない。まじで。安心しとけな。

口コミ 5134件中 1991-2000件を表示