東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5973件中 1991-2000件を表示
    白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁまぁですね。
      先生は自分の気持ち第1のように接してくるので、はっきり言ってウザイです。
      生徒との間は被害妄想が激しい人がいたりはしますが、みんな仲良くしています。
      親が芸能人だったり、子供が芸能人という人が多いです。
      補修をしてくれます。
      ただ、補修ができない科目があったりもします。

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      葛飾区の中学校では人気があって、人数も多い方です。
      今の中3と中1は男子が多く、中2は女子が多いです。
      最寄りの綾瀬駅からは歩いて20分ほどです。
      あまりよくないかと。
      授業中の私語は先生によって対応が違う。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      評判はかなりよいですが、おすすめできません。
      校則がきびしいから生徒がきちんとしている、いじめが少ない、と考えている方がいると思いますが、だらしないものもいますし、いじめもあるそうです。
      学力が高いと言われているそうですが、入ってくる生徒のレベルが比較的高いからです。頭のいい人友だちが欲しいのであればよいと思いますが、学力を上げていい高校に行きたいと思っている方にはおすすめできません。校則が厳しく、かなり不満だと感じると思います。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      教科センター方式で授業も楽しいです。
      校舎が新しくなって広く使うことが出来るし生徒同士も先生とも仲がいいです。
      昔は評判悪かったですが、今はみんな普通で不良みたいな人はいません。
      教科や先生によりますね。教科センターを理解して授業をしている先生もいますが、つまらない授業をする先生もいます。日々の宿題は少ないので自主学習や塾に通っていないとみにつかないと思います。
      あとはプロジェクターをつかった授業がほとんどなので授業は楽しいと思います。

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      前までは確かに荒れていましたが、私が入るときに一番荒れていた代がちょうど卒業し、今の私の代では全く荒れていないと言い切れます。
      “浅中の制服はダサい!”と言われています。確かに今の在校生が来ている制服は、緑のジャンパースカートに同じ色、同じ生地のベストを着ていてとてもダサいです。しかし今年の平成29年度入学生からその一番ダサかったベストが変わり、私個人的にはとても可愛くなったと思っています!
      みんなの生活態度もとても良く、1年から3年までとても仲が良い学校になりました。
      浅中では『基礎学力向上のための5教科コンテスト』と言うものがあります。これは、各教科の基礎をしっかり作り、見直したりチェックしたりするためのものです。このコンテストは、一年をかけて1教科ずつ行われます。そして全ての教科において満点だった生徒は「グランドスラム達成者」として、3学期末に全校の前で発表・表彰されます。もちろん、このコンテストは成績にも入る重要なテストです。
      そして去年から、放課後の図書室を“ジョイスタ”と言う自習室として解放しています。さらに、そこには学力向上推進ティーチャーという先生が3人いて、わからなかったりした問題があると親切に教えてくれます。
      3年になると受験があるため、3年生の利用がとても多くなります。
      さらに、毎週水曜日は全部活動が休みで5時間授業のため放課後に希望者は「水曜発展補充」という授業に参加することができます。(ただし、英語・数学のみ)自分の学力に合わせて発展コース・基礎コースと選ぶことができ、発展コースでは近隣の塾講師の方が来てくださり、基礎コースでは、先程の学力向上推進ティーチャーの先生が教えてくれます。
      浅中は、かなり勉強に力を入れていると思います。

甲ノ原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生と生徒の距離が近いということが最大の特徴です。行事も、先生と生徒が協力して頑張るという感じです。また、三立という言葉があり、生徒全員が両立にプラス1をして3つの活動を頑張っています。
      水曜チャレンジタイムというものがあり、そこで授業の復習等をすることができます。毎年、都立トップ校と呼ばれる進学指導重点校に合格する人も数名います。しかし、学力調査の点数がまだ低いというのが現状です。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      至って普通の公立中学校。内申の仕組みなどイマイチ納得できないところもあった。楽しい50%、早く卒業したい50%くらいの気持ちで通ってます。
      図書館には自習が出来るようなスペースがあり、一人で一つの机が使えたりする。
      寺子屋があり、勉強も教えてもらえる。
      受験生担当の先生では補習を自主的にやってくれる先生もいて、充実していないわけでは無いと思われる。

大門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      真面目な生徒が多いと言われていますが、それがだんだんと不真面目になってきているように思えます。
      男子に関しては、ワイシャツが出ている。大門Tシャツをわざと出している。女子に関しては、香水や、今では化粧もしている人がいます。携帯などの不要物も持ってきている人がいますね。あと、ひいきする先生がとても増えて居心地がとても悪いです。早く卒業したいです。
      授業中に私語をしている人を見かけます。それも、注意する先生はしっかりとしてくれるのですが、甘い先生だと全く注意しません。終学活の時も、後ろを向いて友達と喋っているのに、全く声をかけません。受験生なのにこのままではいいのでしょうか…

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      タイトル通り“見た目だけ”が多いです
      総合で見たら微妙ですね、地域からの評判が悪いのもなんとなくうなずけます。
      外面や評判を気にしてる感じがあって冷たいですが生徒同士は仲が良いです。
      最近は小中一貫校だからなのでしょうか、有名人が来たり色んな学校の先生方が来られたりします

実際に自分の目で見るのが1番だと思います。
      綺麗な教室や、プロジェクターなど学習設備は整っていて学習しやすいと思います。
      成績にはかなり格差があるのでやる気次第です。
      先生方にもよりますが、個人で頼めば放課後など空いてる時間に教えてくれます。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      まあ、クラス多くてもみんな仲良い。給食とかもそこそこ
      まあまあ

口コミ 5973件中 1991-2000件を表示