東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5973件中 1981-1990件を表示
    在校生 / 2015年入学
      良い学校だと思います。
      生徒や先生、どちらも根がしっかりとしているので過ごしやすく、補習などが充実しており文武両道を目指せる学校です。
      週に一回必須の補習があります。自分でカリキュラムを選ぶことができるので、自分の得意分野を伸ばしたり不得意な分野を補ったりと、学習面はとても充実しております。また、テスト前には希望者対象の補習も行われ、対策することができます。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      荒れてません。
      当たり前のことを当たり前にしして、当たり前のレベルをあげることを目標にしています。
      都内の公立中で2番目に多い生徒数です。
      式典では外部の方にお褒めの言葉をいただくことが多々あり、特に挨拶や全校合唱はすごいです。
      去年創立70年を迎えました。
      あまりにもできない人は先生に声をかけられ、夏休みに補習があります。
      声かけがなくても先生にお願いすれば補習は受けられます。
      放課後の自習は不可です。
      進路は先生の意見を押し付けたりされることはありません。
      推薦入試の集団討論の練習もしてくれます。

国立第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      国立市自体が文教地区である事もあり、勉強に専念出来る環境です。
      表立ったいじめは無いように見えますが、私の学年では、先生に見えない所(陰口、嫌がらせなど)でいじめの一歩手前のような状況になった事があります。
      一概に"良い子が多く、落ち着いた雰囲気の学校"などとは言えないかもしれません。
      良くも悪くも普通です。先生によって異なりますが、テスト前の放課後に任意で補習をして下さる先生も居ます。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まず授業がテキトーな先生が多すぎます。プリントを配り、授業で穴埋めだけして、残ったら全部やってこいなど。さらにカラーリーダーなどの行事を行う際に代表生徒のモチベーションを下げまくります。
      生徒に関してはすごくいいと思います。いじめがなく、色々転校してきた身としてはトップクラスにいいです。さらに校舎が綺麗です。
      勉強に関しては先程述べた通りテキトーにこなす先生もいますがいい先生もいます。でも、学校の勉強だけじゃ100%足りません。偏差値65前後すら無理です。入塾、家庭での学習をおすすめします。
      結論としては先生はいい人も居るが悪い人がそれを下げすぎてる。勉強はテキトーにこなす先生が居る。校舎は綺麗です。このことに相当する評価を付けたつもりです。
      いいとは言えません。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平和に見えるが、ちよっとしたいじめなどはある学校。生徒からの先生の評価は凄くいい先生と悪い先生とで差が凄い。
      教え方が良くてわかりやすい教科も多いが教え方が下手な先生もいる

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がみんな他人事で、親身に考えてくれる先生はいません。とにかく問題も学校で解決しようとはせず、全て家庭任せ。受験も心配です。
      授業以外のサポートはほぼない。
      授業はクラス分けをしたり、工夫している教科もあるが、追加のサポートは夏休みとかの長期休暇ぐらいです。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学のみほんの少しの補修。
      また、授業の質も良くないです。
      自分で勉強した方が頭良くなります。

【いじめの少なさ】
      陰口はひどい方なのかな

白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      人数が少ないので学習面ではしっかり出来ていると思います。部活も小規模ながら頑張っています。校則も港区の学校であれば普通。
      港区白金というだけあってグローバルです。外国籍の子やハーフの子が多くいます。
      日本語を喋れない子もいます。
      グローバルな学校にしたかったのか、学年の数え方は 7年 8年 9年 。エビ中みたい。
      テスト2週間前には’’白丘タイム(笑)’’という自習時間が設けられています。
      受験に関しては、私は特に問題はありませんでした。が、同じ学年の子が志望校について「あなたには無理、書き直しなさい。」と言われてしまったみたいで、大変傷ついていました。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ここら辺ではいい学校ではないでしょうか?
      先生もいい人がたくさんです。
      行事もたくさんなので飽きずに楽しめると思いますよ。
      受験前の模擬面接では校長先生や副校長先生が率先して面接官を行います。なので意味がなかったという人はいないと思いますよ。
      模擬試験も充実してます。

南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良いところ
      校庭広いことと先輩後輩の仲がいい
      悪いところ
      不登校多いです。少人数とうたっておきながら全然少人数じゃないです。一部の人がすごく荒れています。
      これらの行動は一部の人によるものなので普通に生活していれば楽しいです。
      あとどうでもいいけど女子少ないから彼女作りたいとか言う人は違うとこ行った方がいいです。
      補習はあります自由参加です。夏期講習も三日間あります。自習室はありません放課後残って勉強もなしです。

口コミ 5973件中 1981-1990件を表示