東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5973件中 1971-1980件を表示
      この学校の不満を言っているのは大抵努力をせずに遊んでいる人たち。先生たちは生徒のことを本当に思ってくれてる人がほとんどで、きちんと面倒を見てくれます。自分をどれだけ律することができるかが伸びることができるか否かの境目だと思います。
      英語でも数学でもなんでも小テストや定期考査で基準点に満たないと、追試や課題があります。
      これらは追試に受かるまでずっとやらなくてはなりませんが、その分身につきますし、理解が深められるのでかなりしんどいですけど、みんな満足しています。
      質問にいけばきちんと教えてくれるし、この先生わかりにくい、といえば他の先生を紹介してくれたりもします。
      勉強に関してはとても面倒見がいいので、先生たちを信じてコツコツ努力していれば、結果は必ずついてきます。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      総悟的にはかなりいい学校だとおもう。
      学習と遊びのメリハリがきちんとつけられるし、楽しめるところだとおもう。
      朝や放課後に先生が勉強会を開いてくれたり、教え合い教室など生徒同士での教え合いの場を設けてくれる。
      学習には結構力を入れている学校だと思います。

由井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っていて良かったと思います。いろんな友だちと巡り会い、毎日楽しく通っています。校舎は古いですが、とても清掃が行き渡り清潔です。廊下や階段の踊り場にはほこりが落ちていません。クラス対抗で様々なイベントがるので、それをきっかけに団結力が高まります。
      放課後に補習授業があります。テスト前には、希望者のみ朝補習があります。年に数回、漢字・英語スペル・計算コンテストを行い、底上げ対策をしています。宿題は毎日行います。

学校としてはとても楽しく、学校生活も勉強も人生において大切な時間を過ごせる場所です。しかし部活や一部の先生に関しては問題があると私は考えます。生徒に無理難題を吹っかけることもあります。友達は呼び出されてその時間に行ったのになんでもっと早く来れなかったと言われたりもあるようです。しかし
      もちろんいい先生方が多いです。楽しい学校生活を送れることが一番ですのでこのようなことも知っておくと良いかもしれません。

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良いところもあれば、悪いところもあります。学習という基礎面は良いですが校則や教師が良くないです。在校生の意見なので、是非こんななのかと思って信憑性を持ってみてもらいたいです。
      学習に関しては普通です。担当する先生によって授業態度が変わります。3年になると、放課後の図書室が解放されて自習している生徒が沢山います。

六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気も明るく、給食も美味しく、先生方も優良と文句無しです。
      海外から来た方に対しての「日本語教室」を始め、色々な生徒に対応しています。
      教論それぞれ独特なスタイルで授業を進めるのでとても楽しいです。私は3年間通いましたが、1度も退屈した事はありません。テレビやコンピュータを使った近代的な授業から、黒板を使った授業までそれぞれの教科によって変わります。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      体育館の倉庫で先生がタバコを吸っていてすごく臭いです。校庭は、けっこうせまいです。後は、柄が悪いぐらい
      少しまえまで荒れていたらしいですがいまは、荒れていないですが生徒のなかには、授業態度が悪い生徒がいます授業態度が悪い生徒は、特に悪いです、いじめをしたり授業中に立ち歩いたりまもして先生も何もできていません。先生も対応出来ないぐらい悪い生徒さんもいますので環境は、いいか悪いか言ったら悪いです。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      隠れていますが色々な犯罪をしてる人はあちこちいます
      まぁ知らずに過ごしていればかなり楽しい学校。正義感強い人は疲れると思います。
      受験対策はまぁまぁしてくれます。校長面接とか

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設がとてもきれいで良い環境です。また小中一貫校なので小学生と中学生との交流が多くあるのが特徴だと思います。学年ではスクールカーストが普通にあります。
      大体の人が真面目に授業を受けていますが寝ている人や毎度ふざけている人もいます。大体の先生が分かりやすく教えてくださいますが合う合わないがあると思います。試験が近くなると質問する人も増え真面目に教えてくれます。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      崩壊。たいしたサポートもしてくれない。受験対策なんかはもたいしたことはしてくれなさそうです。自分でやらないといけなさそう。

【進学実績/学力レベル】
      ここの学習だとかなり厳しいと思います。塾とか行かないと厳しい。

【施設】
      まあプールなんかは改装してばかり...

口コミ 5973件中 1971-1980件を表示