東京都の私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 7066件中 1991-2000件を表示
      昔からる老舗の私立です。歴史を重んじ、最近では進学率を重視して勉強に力を入れている一環校です。雰囲気も良いと思います。
      補修があったり、あまりにも勉強が遅れる子供に対しては、支援する仕組みがあり、安心です。

それなりの家庭の子供が東京周辺から集まっており、校則も厳しくなく和気あいあいとしている様子であり、いじめも無いようなので安心しています
      通学には便利だが、新宿区という場所なので、全体的に校内が狭く生徒が多い。

学校が教育にも部活にも熱心で、生徒も比較的真面目な生徒が多く良い学校だと思います。ただ、最難関高を目指すにはすこしものたりないかも。頑張れば入らないことはありませんが。
      きっちりとした授業とサポートがあり、本人がちゃんとやれば塾に行かなくとも時夜勤対策が出来る

全般的にバランスが良く取れた学校であると感じる。厳しさと優しさが感じられる校風で安心して子供を通わせることができる。
      勉強熱心な校風であり、きめ細かい指導が行われていると感じており安心して子供を預けられる。

「学び」の環境においては施設、講師陣の指導レベルなど、最高の学校です。穏やかなお子さんが多く、安心して通わせることができています。
      受験対策という点ではそこに重点を置いた授業が行われているという印象ではありませんが、レベルの高い教師陣による質の良い授業が行われており、結果受験に対応できる学力が身についていると思われます。

教員の生徒に対する愛情、教育に対する情熱には感服する。反抗的な生徒や退学者がいるのも事実である。それだけ一貫した志のある良い学校だと思う。
      勉強に対するサポートはすごいが、決してがり勉ではない。教育に対する熱意と生徒に対する愛情が強く感じられる。

元気な男子におすすめです。先生の指導が細やかでいつの間にか学習意欲が芽生えだし一気に成績が伸びました。まだまだ油断はできませんがおすすめの学校です。
      子どものクラスや部活では勉強熱心な家庭が多く息子もいい刺激をうけてます。大学の目指す学部にもよるのでしょうが…

立地は大変良く、先生方の生徒の面倒見も良いと思います。あとは、進学実績をどう高めていくかだと思います。
      まだ中2なので受験対策はわかりませんが、定期テストに合わせて課題を出すなど、工夫しているようです。

生徒の自主性をもとに、勉強、文化祭・修学旅行など、極めて生徒に自由・裁量を認めるところは凄いと思います。一方、生徒が行き過ぎる場面もありますが、生徒にとっては良い経験となったと思います。
      設備もリニューアルされ、教育環境は良いと思います。授業レベルは極めて高いと思います。

武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
      混合教育という健常児と自閉症児が共に学ぶことが最大の特徴である。私学としての学費は低めであり、熱心な先生方が多く、総合的には良い学校と言える。
      先生方に熱意を感じる。塾に行かなくても特別な私学に進学しない限り、学校の学習で賄える。

口コミ 7066件中 1991-2000件を表示