東京都の私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 7066件中 1961-1970件を表示
      清く正しくおおらかにをモットーに、先生方の指導は熱心で手厚い。部活動も盛んであり、文武両道である。付属校なので、高校受験の時期にも部活動に打ち込んだりと中高一貫教育の良さがある。
      勉強熱心な先生が多く、補習授業もあったりする。タブレットを使用した授業が多い。課題の提出もタブレットを通して提出している。

質実剛健で社会人になるための訓練をしてくれ、何者にも代え難い人間関係を育む学舎です。学習面も朱に交われば赤くなるの如く、周りの友人から様々な刺激を受け、自らの望む結果を勝ち取っています。
      自主自律が基本です。授業は教科書は殆ど使わず、教師オリジナルのプリントを使います。進度は早いです。塾に行く人もいれば、行かずに自らの力で学習する人もいます。中学受験で学習習慣がついているし、地頭が良いので何とかなっている人が殆どです。しかし主体は生徒なので、教師は勉強しろとは言いません。自ら学習出来ない人は深海魚となります。

伝統と自由度のある校風で 個性尊重を重視した方針となっています。生徒と教師の距離は非常に近いです。
      個人の進路に向けた授業カリキュラムとなっており、サポートも充実しています。

校長がグローバル教育にこだわりすぎて英語の学習がとても酷いです。英語はとても分かりづらい大学受験でも使わないようなレベルの英語が出てくる全て英語の教科書でその上イギリス英語なので将来的に役はたっても今現在では全く役に立たないでしょう。
      補習はほとんどの生徒が真面目に受けず、1部の生徒が真面目に受けています。

何となくの評価になってしまいますが、可もなく不可もなくと言った表現が当てはまると思います。ICT関係をもっと強くしてもらえると良いと思います。
      オンライン環境などがイマイチ。CLASSIを使っているが、学習サポートまではいってない

大学進学を希望さる生徒が大半で切磋琢磨して勉学に励む環境としては素晴らしいと思います。 先生にも授業でわからない点は容易に聞ける環境があって良いと思います。
      中学から赤点が設けられていてそれを下回る場合には補習があり、また漢字、英単語の小テストも頻繁にあり常に学習する機会が与えられている。

今回のこれまでの複数の質問の私の答えの平均が3以上だったので。個人的には辛めに評価したつもりなので、総合では4としました。
      宿題を出すだけでなく、やったかどうかをキチンと把握して、指導してるように見えます。

こじんまりとしている学校なので、先生の目が行き届いていると思います。先生の当たり外れはあるものの学業にも力が入っているので、きちんと日々の勉強をしている子であれば安心してお任せできる学校です。
      試験前は先生への質問で職員室前に列ができたり、先生にアポを取って放課後に教えて頂いたりするようです。 朝講座で英単語、漢字、数学のテストがあり、合格点に達しないと合格するまで何度もテストを受けます。

施設面や指導面からも良い学校だと思います。進学校なので教育は熱心ですし、男子校なのでそれなりに厳しい所もあるのが良いと思います。
      全てが新校舎に建て替えられたので学校内は新しくキレイです。体育館や運動場等の施設や大型の講堂等設備は素晴らしいと思います。

施設が充実しておりまた、大学附属なのでエスカレーターで大学まで行けます。学校の方針通りとても自由です。
      数学と英語は補修がたまにあります。また、補修でなくても先生方は教えてくれます。

口コミ 7066件中 1961-1970件を表示