東京都の私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 7066件中 2011-2020件を表示
      進学実績が高く、充実した設備もあり、比較的自由な校風でのびのびと学校生活を送っているのはありがたいと思っている。
      校舎がやや老朽化したが、冷暖房も完備されており、環境はそれほど悪くない。

全体的にみると、基本的に進学校なので授業内容などは問題ないかと思う。段階的にデジタル化も進んでおり、今後に期待。
      課題についてはそこそこ量的には多いように感じられる。補習等も行いフォロー体制はある。

そんなに束縛が少ないというところが良いところではないでしょうか? その分自由なので、それが学問に村られているかと思えば??です。
      学校案内でも図書館や自習室の紹介が無かったので、あまり活発ではないというイメージです。

伝統がある分、保守的なイメージは非常に高いです。逆に、落ち着きさは高く、生徒にチャラさは無いと感じます。
      外部塾業者を入れての放課後の講習がありますが、高い授業料とは別料金では、丸投げ状態です。

中学校の、総合評価は良いいいです。ひかくてき、学校は、うるさくないので、いいです。 学習面も、いいです
      学習のかんきょうは普通です。いえであまり勉強を、していないです

先生は熱心で頑張れば入り口より出口がお得な感はありますが。やはり子供次第だと思います。面倒見はいいと思いますので検討されてはいかがでしょうか。
      コロナ禍でもいち早くオンライン導入するなどしていました。評価していいと思います

学校全体に活気があり、教師と生徒の距離が近い。また、大学・高校と連携したカリキュラムがあるので、詰め込み型の勉強ではなく、社会人として有効な知識や人間力を養える環境がある。
      とにかく、宿題が多いので、怠けている暇がないように見える。大学附属とは言え、目標とする学部を目指すためにみんな勉強する雰囲気があるようだ。

自然に学習をすることが求められる環境。親が何かを考える必要はなく、子供がどこまでついていけるかしだい。
      学習量が多い。ついていくのはそれなりに大変な様子。一定レベルの基礎学力がないと厳しい。

進学率や教育内容、周辺環境、施設を鑑みるとレベルは相対的に高いと感じる。また卒業後も母校をいとおしく感じる卒業生が多い印象。
      真面目な生徒が集まり、切磋琢磨する環境と成績の厳しい生徒へのフォローも充実。

中堅中学校で、校風ものんびり、ゆるい感じで進学もそれなり、部活もそれなりなので、総合評価も普通という感じ。
      図書館も、自習室もそれなりにあるが、結果どのくらいの生徒が活用しているかは不明。うちの子供は利用してない。

口コミ 7066件中 2011-2020件を表示