みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23867件中 191-200件を表示
    箕郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不登校支援もしっかりしてほしいし、自転車許容範囲も狭すぎる。
      スーパークールビズで体育着登校にするのはいいけど、担当の先生に許可を得ないと長袖を着れないのはちょっと…
    • 学習環境
      まぁまぁですね。でも夏休み課題を一つ出さなかっただけで、補習は厳しすぎると思う。
      期末テスト前などに、希望者のみの勉強会があるのはありがたい。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      市原の中だとかなり人気の方ではありますし良いと思います。
      にぎやかで楽しく、まじめで面白い人も多いので。
      こちらも欠点があるとすればそれぞれの学年に何人かやばいタイプが多いと思います。
    • 学習環境
      かなり満足してます。テストの前に各教室が使えるようになっててそれぞれの教科担当の先生に自由に質問できます
      中には詳しい子もたまに混じってたりしてそういう子に聞いたりできます
      でも結構騒がしかったりするので集中したい子にはおすすめしないです。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      4校から来るのでいろんな友達ができる。みんな褒めてくれるから自信が出る。先生は良い悪いがあるが面白い先生など個性があって授業も楽しい。授業は楽しいけどうるさいかも、、けれどとにかく楽しい中学校生活をおくれる!
    • 学習環境
      友達同士でたくさん勉強したり、定期テスト対策の時間を先生が取ってくれた!わからないところは先生によるけど聞けば教えてくれる!

• 男性在校生
    上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に評判がいい先生と悪い先生がいる。
      そんなに評判が良くない先生には関わるとめんどくさい。
      いい高校行きたい人はほかの学校も見てみた方がいい。
    • 学習環境
      勉強できる子は先生方がサポートしているが、勉強があまり好きではない子が自主的に先生に質問するはずもないからか先生はそこらへんの子はあまりサポートしていないイメージ。

御所ケ丘中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に良くないし、先生たちの質もあまり良くないです。
      あまり転入や入学は進めません。学校の質的にもあまり良くないので普通に入んない方がいいと思います。
    • 学習環境
      テス対などは一切してくれません。でも運が良ければ、担任の先生がやってくれます。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校のイベントが多く、とてもいい学校だと思います!
      クラスでの団結力は半端ないです。
      体育の授業でやることはとても楽しいこともある。
    • 学習環境
      友達同士で教え合うというのはダメとされているのがとても不満です。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通すぎる。まぁ勉強も部活もそれなりに頑張れる学校ではある。
      女子しかいない部に入りたいときはよくよく検討してからにしろ、痛い目見るぞ。
    • 学習環境
      とある教科の先生にテストでの記述の仕方などを聞きに行くと9割で「こうやって書くよ、でもこの前授業で言ったけどね」と嫌味ったらしく付け足されます。うざいです。
      放課後学習があるらしいですが行ったことありません。正直図書館でやる方が集中できると思います。特筆するとテスト前には数学の補修的な放課後に残れる場が開かれていてそれがとても便利でした。

• 男性在校生
    江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力重視なのであればやめたほうがいいです。できれば中高一貫の久留米大学附設をおすすめします。中高一貫なら大学受験も有利になるのでおすすめです。
    • 学習環境
      生徒をなめてる先生がいたり、生徒の学力も全体的に低いので授業のレベルも低くなりがちです。あまりおすすめはできません。久留米大学附設という中高一貫がおすすめです。

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      よくあるごく普通の公立の中学校。
      だけど荒れてる学年がたまに爆誕する時もある。
      生徒会が考えた意見がとうりやすい。
    • 学習環境
      積極的に先生にわからないところを聞いたりしてる人がいる。
      先生もわからないところは教えてくれる。
      友達同士で集まってテスト勉強したりしてる。

錦中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      色々頭悪かったり制服ダサかったり厳しいかもしらんけど先生と生徒が仲良いしなんやかんやいい学校やと思います
    • 学習環境
      友達同士で教え合うって時間は授業の中でも結構多かったから結構みんなお互いに教えあったり考えあってました。

口コミ 23867件中 191-200件を表示