みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の判断しだいです。この環境でもしっかりできる人はいいと思います。ちゃんとやっている人は正直いるし、悪い人といい人の区別がはっきりしていて、ヤンキーなどが目立っているだけです。周りに流されやすくて、勉強がしたい方はおすすめしません。検定に力を入れているそうなのでそこはおすすめします
      自習室を作って欲しいなどいろいろお願いをしたことはあります。教員で話し合ってみるねと毎回言われますがまだ実装されません。たぶん実装されないでしょう。質問教室という期末テスト前に先生に分からないところを聞く時間が放課後にあります。(どの教科をするかは直前まで分からない)

在校生 / 2022年入学
      進路のことを考えてくれる先生ばかりで良いと思う。制服や校則や校舎は汚いけど。不満なところもあるし満足なところもあるから3つで。
      受験期間になると、過去問を解くばっかり。(実際に今、6時間全部過去問だったりする)いろんな県の過去問やる。社会は先生が緩くて1時間ずっと皆んな喋ってる英語は友達同士でわちゃわちゃ出来る。理科もギリ。国語や数学は喋ると怒られる。

在校生 / 2023年入学
      まあまあです。先生はいい先生が多いです。いい意味で個性的な先生ばかりです。面白いです。体育祭も人数がまあまあ多いので楽しいです。テスト中に携帯が鳴ったので調査を行ったり生徒指導があったりです。携帯は結構持ってきてる人はいます。意外とバレません。学校の坂で携帯をいじったらさすがにバレますが…笑 学校の外なら大丈夫です笑
      結構受験について教えてくれる先生がいます。中一の終わりくらいから高校受験について習い始めます。補習はたまーにあります。これは生徒が全体的に自主的に勉強をしてないのか先生が難しくしてるのかはいまいち分かってませんがテストの平均点がすごく低いです。特にやばい時は30点くらいでした。

在校生 / 2022年入学
      アクセスや制服はいいんですけど先生に問題が少しあるところがあります(いいあ先生もいます)
      あといじめもあります
      テスト1週間前までにテスト範囲を終わらせないことがあります
      8日以上前には終わらせて欲しいです

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      別に行ってもいかなくてもいいでもクラスに馴染めたら毎日楽しい。クラスの人はいい人が多いのでいじめはない。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校風はいいと思うけど、生徒の態度とかが悪い。頑張っている人が可哀想になってくるレベルです。先生はゆるい人が多いので注意されないことが多い。
      授業は先生によってわかりやすさが全然ちがう!しょうみ運ですw
      放課後とかに教えてくれることとかあるのでそこは助かってます。
      1クラスの人数が多く、うるさい人達もいるため授業中にはあまり集中して授業を聞くことができません。先生も塾に入ってる前提の話などをしてくるときがたまにあるため、勉強面は不安があります。
      受験については、1年生のころから進路についてなどを話してくれるためそこまで心配はしていませんが、やはり勉強面が少し心配です。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      定期テストがない学校。クラスが6以上ある。クラスが変わるときのドキドキ感はヤバいです。合う人にはいい感じです。
      定期テストじゃない。単元テストで予告二週間前の決まりなのに、人によれば5日前に予告するやつがいる。絆学習会という使えば虜になる不定期の勉強会がありますが、三者懇談の時だけ人が溢れます。それ以外は、10人いるかいないか。

神辺東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒はみんな元気いっぱいで少し度がすぎています。でもみんな優しく接してくれるので楽しく学校に通っています。
      先生の評価はあまり高くなく家庭学習があまりしている人が居ない。

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      勉強がレベルが高く難しいですがみんな楽しく学校生活を送っています伝統がある学校で伝統を受け継いでいますとても良いです
      先生に質問すれば優しく返してくれたりして聞きやすい環境です。

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      近くの春日小学校の給食が届きます。
      冷めてはない 不味くもない感じ
      個人的にまずいです小学校のときもですけど
      先生もとても優しく不登校になりかけている時に学校行くとよく来たねとか、とてもやさしいです。クラスや学年によって異なりますが基本うるさいです。うるさすぎです。授業がうるさいのではなくやじが飛び交ったり、悪口を言ったりです。
      つい最近のことです。