静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

今沢中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく頭が悪いです、その代わりみんな優しくてのほほんとしているのでそこが今沢中の唯一いいとこだと思います
      普通に頭悪いです、ですが先生方がテスト前などに過去問のプリントを出してくれます

笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒への扱い方が雑な先生が多い。
      いい先生も居るけど悪い先生のほうが裏でよく言われている。
      先生たちの態度が気に食わない!
      受験の事に関して詳しく教えてくれないからよく受験については分からない。

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      中学校自体は悪く無いですけど
      先生が良いとは言えない人ばかりです、、
      わざわざ生徒が言った意見を間違ってないのに否定してきたり…(嫌味タップリな感じ)
      そもそも先生があからさまに、生徒を嫌ってるのが見て分かります、先生がそれでいいんでしょうか??
      まだ子供なのでハッキリとした事は言えません
      底まで不満はありません
      ただクラス全体を見て真面目に授業に取り組んでいる人は少ないです

清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      正直生徒も先生も有り得ません。
      僕は中2ですがまだもう1年この学校で過ごさなければならないと思うと怖いです
      まず担任、夏にもかかわらず自分が暑くないためエアコンを頑なに付けない。たしかにいい先生もいい生徒もいます。なので星2になっています。3年生の学年主任は特に評価を下げたポイントです。生徒に対するデレカシーの無さ、連帯責任、廊下に立たせるなど昭和的考えが見られる人で先輩の3年生や同級生の2年生なども被害にあっています。校則は他の中学に比べて厳しく、無駄なものまであります。髪の毛の指摘は肩につかないはもちろん、前髪について厳しいです。中学生は男女ともにニキビができやすい時期で、恥ずかしいなどの気持ちが生まれる思春期であるにもかかわらずデレカシーのない発言等で傷つき、しまいに校則で前髪を切らなければならなくなったり、しまいにまた僕は同級生に悪口を言われる。ほかにも不満があるものは沢山あります。生徒は全体的に非常識な人達で悪口はもちろんいじめも耐えず途中から保健室登校、カウンセリングルーム(別室)登校などに変える人が多々居ます。僕もその中の一人ですがほんとうに耐えられなかったです。
      補習はやってきてない人の為に週末先生たちが時間をさいて放課後残って教えてくれることもある、かなり勉強熱心な学校です。
      分からないところを聞くと快く答えてくれるのでこの評価です

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      教師によって態度の差が激しいのでそこは注意ですが、
      中にも相談に親身になって聞いてくれる教師もいるしので助かります。スクールカウンセラーの先生がいないのでそこは心配ですが、
      心の教室の先生が厳しいみたいなのでそこも含めてこのような評価にしました。
      テスト前などに1時間程度放課後学習をとっています。
      授業の中でも50分間全て自習にしたりもしていて時間配分はすごいいいと思います。

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ほんとにゆるい先生と厳しい先生の差が激しいです。
      10年ほど前はすごく荒れてたらしいですが今は静かです。
      放課後学習サポートというのがあります。放課後にサポート員の方に勉強を教えてくれます。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が生徒指導を怪我させて全治半年になった。
      悪い人は悪く、良い人は良い印象。
      普通の公立中学校だと思う。
      補習は技術と美術ほどしかない。
      今回の定期テストの後数学が一桁の人は追試があった。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      トラブル多いしいじめをされて不登校になった生徒もいる。人によって態度を変える先生ばかりで先輩も後輩も態度が悪い。この学校にきてよかったと思うことなんてない。この学校に受験しなければよかった、と周りもいっている。まあいじめっ子タイプには向いているかもしれないが。
      土曜学習日というものがあるが、自習しているクラスは友達とべちゃくちゃ話していて微塵も勉強に集中していない。意味ないのではないか、とおもう。無駄に小テストが多い

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      授業が楽しいです。どの先生も分かりやすく教えてくださいます。テスト期間は大変ですが、200点超えると嬉しいので、頑張っています。
      西中生なので、あまりよく分かりませんが他の学校と比べると、定期テストは難しいみたいです。その分、先生方のフォローがしっかりしています。テスト1週間前の授業の時に1回テスト勉強にしてくれたりと充実していると思います。テスト期間は生徒同士でも教えあっています。定期テストは、応用問題が多めです。

笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      昭和感満載な学校。その一言に尽きる。学校の上の人が昭和的な考えだからね。
      だけど、いい先生はめっちゃ好き!
      発表などは多く設けてくれます。わからないところがあったら、休み時間に先生に聞きに行くのもあり。笠井中は中間テストがないから楽だけど、成績が期末に左右されます。先生との距離が近いからわからないところとか気軽に聞けるのがいい!