福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 5264件中 1981-1990件を表示
    平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強が全てでは無いと趣味ややってみたいこと新しい発見を出来る環境そう言うチャンスを与えてくれた学校生活を過ごしました。
      高校進学を考えていなかったが行ける高校があるから進学しなさいと熱心に勧められた。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が、好きな先生がたくさんいるようですので、良かったと思います。真剣に話を聞いてくれて、迅速に対応してくれます。
      わからない事は質問に来ても良いと、先生方が言ってくださるので、子供も安心して学校に通えます。

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立中学だと思います。良くも悪くもなく、施設充実度も、いじめの有無も、先生の熱心さも、進学実績も、普通の公立中学並みだと思います。
      まじめに出来ない子にはもっと厳しく指導してもいいと思うが、なんせ現在の公立中学はモンスターペアレント対策のためか、先生方は子供の言いなりのような気がする。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      かかわりが少ないのでわからない。私見だが、そんなに生徒が悪い印象はない。ただ、通学範囲が広すぎる。
      かかわりが少ないのでわからない。全体的に悪くないと思ったため。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくだん良くも悪くもないというのが正直な感想であります。進学率もそこそこ。私学に進むのが三分の一くらい
      学習環境も良くも悪くもなくそこそこである。進学したい生徒は自分で塾に通う

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と一緒に社会や学校の問題を考えてゆける環境がある。市立の学校なので先生の交代があり、良い先生ばかり選べない。
      みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強をしているという光景はよく見られました。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

赤池中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の風紀が乱れがちで、先生たちの指導が追いついていない状態。良い生徒と悪い生徒の、学校生活、成績に差が大きく、今後も課題となっていくだろうと思います。
      成績の良い子は、家でもきちんと宿題だけでなく、自分でも問題集を買って自主勉強に励んでいるが、そうでない子は平気でテストの欠点をだし、勉学意識にかけている。ここでもやはり、差が現れています。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強については特に制約はなく自由だった。塾などで学力の補充などが必要であったのは何処の学校でも同じ事だと言えた
      授業内容は普通どうりでポイントを抑えて学びました。塾などに通って学力を上げるというのは何処も同じだと思います

横代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1小学校1中学校のため男女の仲も良く、学年を超えても仲間意識が強く卒業後も仲が良い。
      昼休みも机を寄せ合い、みんなで受験勉強に励んでいたと思います。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別悪い所も、特別良い所もない公立の中学校です。田舎の学校なので割とのんびりしていて、ストレスのない中学校生活を送っていました
      テスト前などは、朝の時間に、クラスごとに朝勉強をするなど、お互いに教え合う事で、全体の学力が上がっていました

口コミ 5264件中 1981-1990件を表示