福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 5264件中 1951-1960件を表示
    犀川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の小規模中学校なので、先生は生徒全員の名前がわかるのではないだろうか。しかし、その反面お互いにな~な~な感じの関係を感じます
      基本的に希望進学校へ出願できるようですが、実際の学力と見合ったものなのか疑問に感じます。難関校へ希望しても熱心な指導は感じません。それだけではなく、全体の学力を引き上げようとする姿勢が見られません。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校施設は充実していると思います。生徒たちも男子と女子の仲がいいと思います。普通の公立中学校だと思います。
      補習とかもやっているようですが、どこの学校でもやっていることだと思います。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動を推奨し、好成績を残しているクラブも沢山あります。その反面で目標が理解・共有できないと、行き場を失います。
      生徒数が多過ぎ、スペースに余裕がありません。夏は当然ながら暑いです。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      同じ中学2人目ですが、落ちこぼれていても担任は、いつも目にかけてくれます。勉強、部活にも励まされる中、やる気をもって取り組めています。
      テスト前は、友人とともに一緒に勉強したり、教えあう良い環境です。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方は熱心に教育に当たってくださいます。相談にも、気軽に応じてくださいます。クラブ活動も、盛んです。
      近くに県道が通っていますが、交通量は少なく、騒音などは全くありません。

若松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校のある場所も静かで、環境は良いと思います。先生方も大変熱心に取り組まれていて、部活動も盛んです。市内大会のみならず県大会への出場する部も多いです。
      学校の周りも静かで良い環境です。仲間同士での助け合いも多いと聞いています。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心で、きちんとした指導をしています。部活や学習にも力を入れていて、いろんな課外活動も盛んで生徒も頑張っている学校です。
      勉強にも宿題やテストをよく見てくれて、宿題の提出もチェックしたり先生もよく指導しています。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的一般的な学校で特に目立ってよくも悪くもないと思われる。他校を知らないためあまり極端な評価はできない。
      クラスの編成や先生によって偏りがあるが補修などは行っている様子

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校内は少し古くなっているところがあったと思います。
      後、保健室の先生や担任の先生が優しく、相談しやすいです。
      わからないところがあれば、個別に教えてくれるのでいいと思います。

在校生 / 2013年入学
      先生が生徒の悪口を言ったりしてたの
      を聞いたのでちょっと残念
      とてもいいです。

口コミ 5264件中 1951-1960件を表示