福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 5264件中 1931-1940件を表示
    三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動に熱心で、男女共に頑張っています。特別支援教育も行き届いていて、安心して行かせられる学校です。
      学習サポート面においては、先生の配置など、細やかなサポートをしてくれています。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学は伝統的に部活(特に運動部)が比較的盛んであり普通に県大会まで進出する運動部がかなりある。
      生徒の質をみている限り平均的な学習環境であると思うがそれほど成績は良いとは思えない

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校は自然が多く田舎の中にある、名前の由来の通り、山のふもとにあり支援が多い
      冷暖房は整ってはいないが、気温の温度差はさほど大きくはなく、困ることは少ないであろう。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に凄い事を教えてらったような感じは無いし普通の学校である。ただ普通というのが、今は難しいのかも知れないそれを守るために教師と父兄は大変な苦労をしている。学校行事にも生徒をバックアップするための頑張りは並大抵の努力ではないと思う。そんなみんなの力で作っている普通の中学校である。
      特に補修もサポートもないようだが、宿題は多いようでいつも大変なようである。自己啓発のために宿題は良い物かもしれない。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      最初学校の評判はよくなかったのですが、入学してみると先生は1年生にしっかり指導してくださっています。上級生で一部の生徒は指導されている子がいるようですがそういうことかかわらないようにたくさんの工夫をされています。
      宿題は自主的に任せているところが多いのでするこしないこで成績はわかれているようですが、最低限できていないこには残って教えてくれているようです

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      「当たり前の事が当たり前に出来る」をスローガンに掲げ、日々指導されておられます。
      うちの子供があまり学習意欲がないのかもしれませんが、先生方の指導を受けた話は聞いておりません。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      荒れた生徒も無く、いまどきの区湯学生には珍しく素朴です。部活動も盛んです。。サッカー、剣道部。
      中学三年生の進路先が前よりも下がってきているといわれますが、先生方のおしえかたは熱心です。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多い為、進学に意欲がある生徒は比較的上位の学校へ進学するが、やる気の無い生徒も目立つ
      学習環境は一般的な学校と思われる。特に力をいれて何かをしているわけでもなく、また、落ちこぼれを見限るようなこともしていない

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学です。大半の生徒が部活動に入っています。地域とのつながりを大切にしていて、地域のかたとの行事もあります。
      学力が春日市の中では低い方で、学習塾に頼る生徒が多いです。ここ数年は少し学力アップしてるようですが。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      制服が、今の時代にあってない感じで、もう少し考えてほしい。通学範囲が、ひろくて通学に時間がかかりすぎる
      全体的に、レベルが低い様な気がする。みんなが、勉強しようと思う気持ちが持てるようにしてほしい

口コミ 5264件中 1931-1940件を表示