福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 5264件中 1911-1920件を表示
    香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通だと感じる。 何かしらの行事に関しては、生徒間・PTAなどは団結力があり活気もあると思う。 学校内での生徒からのあいさつは気持ちがいいくらいだが、通学路での旗当番の際、当番(親)があいさつしてもほとんど返事はない。あの差はなに??ってくらい、無言・無視。
      すごく熱心に学習に力を入れているようには感じない。 担任による差もあると思う。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校則を守る比較的まじめな子が多いいい学校です
      授業中、授業後関係なく質問できます

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中1、中2はとにかく厳しかったことからとにかく嫌いでした。正直、こんなことで?また?ってなるようなことで毎日のように怒られる日々がとにかく大変でした。でも卒業が近くなるに連れ、それが私たちのためだったと深く感じるようになりました。卒業した今では愛おしいほどです(笑)ダメなものはダメと厳しく指導することで社会の厳しさを伝えたかったのではないのでしょうか?このくらい厳しい学校にいれば、ほとんど、どの高校へいっても大丈夫だとおもいます。
      いいと思います。
      掃除あとにも10分程度勉強します。していた頃はとにかく面倒でした。でもそこで解いた問題が実際に入試にでて、点数を取れました!

十文字中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校自体はよいですが、破損個所が多い
      部活の成績はとてもいいですね。しかし、生徒会とかは、先生中心で生徒会とは言えないと思います。だけど、研究授業とかは、すごくいいです
      独自の行事もありますね。珍しい、東京での修学旅行はなくしたらだめですね。
      学校で、検定も受けれますし非常に良いです。ポイント制になっていて、10とると、表彰されます。
      忘れ物をすると、ぞうきんがけなど面白いです

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      久留米市内で1番の生徒数で多くの友人ができます。
      また、教育体制も充実しており、放課後には学習クラブなる勉強会も行われているので分からないことをその日のうちに解決できます。
      入学当初の成績は30点台と最悪でしたが、先生方の熱心な授業で塾に通うことなく明善合格レベルまで向上しました。

柳城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      柳城中学校では、昔のお城の跡に作られていて柳川でも私立校では、有名である。
      生徒の評価も高く学習面でも高成績者も多い。
      放課後も学習したい生徒には補習など行い学習能力アップに努めている。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にいいところもなく普通の中学校です。おもいいれはありません。ほかになにもない。
      特に対策が打たれていると思わないしきたいしていない。サポートなし。

可も無く不可もない普通の私立女子校。他の公立や私立中学校を知らないので、比較対象が無い。
      学校が集中している地域で、静かな環境。その場所で学習環境が整備されている。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      グランドが狭いので部活は盛んではないサッカー部を作って欲しかったです。学力的には低い
      学習については学力は低い方です。テスト前に勉強会があります。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡都市圏の郊外に位置する中学校であり、周辺の自然環境も豊かで、子供の情操教育にはいい環境だと思われる。
      特段サポートがあるようには見受けられず、進学する生徒は塾等による自己学習を行っているようだ。

口コミ 5264件中 1911-1920件を表示