福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 5264件中 1891-1900件を表示
    吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強の面では塾を上手に使わないと、私立にしか受かりません。
      厳しいよ。塾の先生はなんて?ほらやっぱり厳しいやろ?
      成績がよいこ、はよいこなりに影で努力してますが。

スポーツはどのぶかつも熱心です。
      母父もそんなに悪い人はいないかな。
      前述通り。

よい高校入り、苦労している子
      受からなかった子
      部活推薦で、成績足らないのに、、推薦してもらった子。さまざまです。

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然が近くスポーツに力も入っていて楽しそうです。
      先生達と生徒とも仲良く、協力しあって生活している印象です
      充実していると思います。
      補習等も積極的にやっていただけます

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒ともに落ち着きのある学校です。
      制服を着崩しているような生徒はまず見当たりません。他から来られた先生のなかには、「覇気がない」と言われる先生もいますが、静かで穏やかな生徒が多いのではとおもいます、
      職員室前に自由に勉強するスペースがあり、放課後そこで勉強する姿も見られます。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      少人数なので体育会などとても見やすい。行事ごとは保護者の参加しやすい。
      部活は特定の部活のみ強いけど、いまいち。
      塾では我が中学は全体的にレベルが、低いと言われます。確かに平均点より下の子が多い気がします。
      学力的にはあまりよくないのかも。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校方針はどことも同じだと思いますが、陸上や水泳の部活はなかなかよい結果が出ていると思う。雰囲気もいいと思う。
      学習面はよくわらないがもう少し受験に向いた勉強をした方がいいと思う。

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良くはありません。やはり学年によって差があります。
      うるさくて教師が怒ってもやめないクラスは普通にあります。お菓子持ち込みなどありました
      ですが、吹奏楽部は県大会に出場しました 。
      悪い生徒はどこにでもいますからいたって普通の公立中学校ですね。
      本人がきいたら大体教えてくれると思います。
      ですが学年によっては勉強をしてない生徒を居残りさせたり叱られたりしてました、
      受験生になると、ほとんどみんな塾通いです。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境はそんなに良いとは言えない、勉学という面では生徒全体としての意識は他校よりも低い(これは那珂川全域で言えることだが)
      しかし、自分の意志をしっかり持てば活躍出来る場もある。周りに流されずに過ごさなければならない。
      点数的には毎年周辺各校に大きく差をつけられている。先生たちもそれを生徒に伝えているが、成績を上げるための具体的なアプローチは限りなく少ない。
      だが、自分から質問等に行けば熱意のある先生であればかなり詳しく教えてもらえる。
      これも、個々人のやる気によって大きく左右される。

筑後中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いたって普通の中学校です。
      セミナーなど、きちんと毎日提出しているか。など、受験対策の問題を1学期から取り組んでみたりと、受験対策はばっちりです。
      授業が分からなかった生徒も、昼休みなどに先生に聞きに行ったりして、先生と1:1で学習できます。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他中よりも、課題は少ないが、テストは難しい。
      サッカー部と剣道部が強い
      わからないところをわかるまでおしえてくれます。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3つの小学校出身の人たちが集まります。しかし春吉小学校出身の人は本当に少ない汗
      生徒間の学力の差が大きいです。
      受験の時は先生方、生徒一丸となって取り組みました。面接の練習をしたりもしました。先生方にも当たり外れは若干ありますが、基本的に良好な方です。しかし授業中はうるさい。ほとんどのクラスがうるさかったです。定期テストの問題はそこそこのレベルで、他中の方が難しかったりします。

口コミ 5264件中 1891-1900件を表示