福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 5264件中 2001-2010件を表示
    中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にみて、勉強やスポーツの取り組みはとても素晴らしですが、生徒一人ひとりにもう少し目を向けて欲しかったと思います。
      学習意欲は高く、解らないところは放課後残って教えて頂きました。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこもそうかもしれませんが 学校や先生に頼ることは 期待しない方がいいとおもいます。 部活でも 教えられる力量のある先生や 時間外まで生徒の面倒見る先生は少なくなってきてるのではないでしょうか?子供たちがその環境の中で 何を考え工夫していくか? それを親ともども見守ることの必要性は大切だと思いますが 親も共稼ぎなどでこの様子を見過ごすことも多いかと・・・
      やる人はやるし、足を引っ張る人は邪魔をするし、やる気のない人はその裏に潜む家庭環境からは変えられるわけではなく いかに自分のペースを乱すことなくやりたいことをやれるかが 有意義に何事もなく無事に学校を卒業できるかでしょうか・・・

犀川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校。すぐに生徒の名前も先生に覚えてもらえると思います。しかし、田舎ゆえの希望校進学に対する先生方のアドバイスなど強くは求められません。なんだか、穏便に…穏便にと進学が進められている気がします。希望校入学に対してのしっかりした指導も期待できません。塾のアドバイスを参考にしてる保護者が多い記憶があります。私の子どもは、塾に通っていなかったので、インターネットを駆使し情報集めに苦労しました。ネット情報は、うそも多いので、その判断もしながらだったので、その分、不安も多かったです。偏差値の高い高校を目指す方には、なかなかお勧めできません。
      生徒数が少ない為、指導が行き届くように思っていましたが、実際はどうなのか不満を感じつつの卒業です。生徒数の半分近くが学校推薦を希望し、公立高校入試前には、推薦や私立高校の専願で進路が決定しています。自分の学力に見合ってない高校でも、学校推薦が通り、入学内定がもらえるので、高校入学後の成績は、疑問です。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      急斜面の中腹にあり、登下校でふくらはぎの筋肉がつきます。毎日の通学で体力がつき、運動がニガテな子でも元気になります
      数学の先生が印刷したプリントを希望者に配布してくれたり、やる気のある子には、サポートしてくれます

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ある程度 個人を尊重してくれているように感じますが、学習面では個人個人に一生懸命学力をつけようとするような努力は行ってくれないように感じます。よって、勉強面ではとっても低いように思います。
      上記でも述べたようにもっと個人個人の学力が上がる努力をしていただける授業をお願いしたい。

西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校は地域との連携もあり、小中学校の交流などを通して学年の枠を超えて仲良くできる環境が整っています。登下校の身守りも地域の協力があります。
      テスト前や、長期休暇明けに、放課後補講などで学習の遅れがちな生徒に補習授業を行っていました。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪いところが見つからない・・いたって普通の中学校だと思います。子供も楽しく通っています。
      テストでは毎回、Kスコアという中学校内での偏差値がでます。が、学校自体が春日市内で学力が低いので、フクト等のテストでの偏差値と10ぐらい違うので、ショックを受けます。 補習などはほぼなかったです。みんな塾に通ってる子が多いです。

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      問題があると先生一丸となって対応してくださる素晴らしい学校でした。楽しい3年間でした
      うるさいクラス、静かなクラスありましたが、比較的平穏な環境でした。放課後サポ-トがあればよかったです

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      中高一貫校なので学力の劣らない限り、進学できるため、あまり危機感がないようだ。反面、文武両道の観点から部活にしても時間制限があり、集中力を高めたいようだがその成果は果たしてどうだか?また、部活について他校も同じようだが、親が引率するなど過保護すぎないか?子供等の自主性に欠ける行動が気になってしょうがない。
      放課後、部活が開始されるまでの間、自主的に勉強するなど、本来あるべき環境づくりは良いと思います。但し、門限があり、一斉下校を促されるのはどうかな?(中学生は致し方ないか?)

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといったところでしょうか。ただ全体として受身な感じです。こちらから言わないと動いてくれない。
      おせじにも熱心とはいえません。宿題が多すぎます。宿題っをだすことがサポートと勘違いしているのではないでしょうか・

口コミ 5264件中 2001-2010件を表示