みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8710件中 1981-1990件を表示
    志村第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ボランティア活動に力を入れている。
      学校行事は講演会などが多く、遠足などはない。
      毎月ほぼ一回土曜日授業がある。
      勉強しなくてはいけない環境になっているので、勉強させたい親には良い学校だと思う。
      英語、数学はレベル別にクラス分けして補助の先生もついて授業する。土曜日も補講がある。(希望者のみ)

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎内はあまり入った事がありませんが、部活に熱心だったり教育に力を入れていると感じました。イベント等も積極的です。
      特に理由はありませんが、妻が担当しているのであまり特筆すべき点がないです。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      個性豊かな先生方の人生経験など、色々な話を聞かせてもらって将来を具体的に考える良いきっかけになっているようです。子供達のことを真剣に考えてくださる良い先生方がたくさんいるようにおもいます。
      夏休みなどにも補習など学習のサポートがあるようです。ただ自由参加なので、自分の子は参加したことないです。

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安・環境・設備はいいかと思います。学業面で、もう少しうるさくてもいいのかなと思います。宿題が少ないですね。
      どうも宿題の量が少なく感じます。勉強量を増やす対策をして欲しいです。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      評判は極めてよろしくない気がします。進学後も退学者多く、先生たちも頭を痛めているのではないかと思います
      特にテスト直しなどのフォローがあるわけでもないような気がします。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり特筆すべき点が、ありませんでしたので、なんとなく答えてしまいました。ただ、教師の方々は熱心で勉強、イベント、部活に取り組まれてると思う。
      特にありませんが、なんとなく雰囲気で感じただけです。以上となります。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に困った事もなく、勉強に部活にと毎日、充実した生活ができているようなので、今のところ、安心しています。
      友達と一緒に勉強したり、学校のパソコンで自主的に勉強したり、子供が考えて取り組めているようです。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい意味で言えばのんびりとした学校でのびのびと学習できる。他方で刺激があまりにもなく、高校受験で他校の生徒と闘わなくて位ならないときに、実力が発揮できるか心配
      地域の特性なのかもしれないが、児童も先生もおっとりしている。それが学習面でマイナスとなっている部分もある。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子どもは楽しく通っています。担任の先生もやさしくクラスの生徒も男女仲良さそうです。
      ただ入学する生徒のほとんどが近隣学区の枝川小学校からの生徒なので、他の小学校から八中に入学すると転校生のような気分になるようです。実際枝川の子は小学校からの仲良しで固まっていますがすぐに仲良くなれると思います。
      まだ卒業前なのでなんとも言えませんが勉強、人間関係、部活や係などから学べることは多いと思いますし、全員が何かに参加する機会が多々あるので自立や積極性や責任感などが育ちそうです。
      長期休暇時の宿題がとにかく多い!
      最近は教科書使わずワークや補助教材、先生独自のプリントを使っての授業が多い様子。
      提出物も多くこなすのが大変そう。
      校内で年間数回定期的に行われているミニテスト(漢字、計算、英単語)の成績上位者は学年便りで名前が取り上げられていました。合格点が取れないといつまでも再テストがあるそうです。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にまとめると普通になるかと思います。これと言って押しがないので残念ですが評価は普通の3にしました。
      うちの子は全く勉強をしないので塾に行かせてましたがそれも行かなくなりました。今はテスト前に友達と勉強するくらいです。学校の補習もほとんどありません。

口コミ 8710件中 1981-1990件を表示