みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8710件中 1951-1960件を表示
    石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ただ大きな学校。部活動を一生懸命やりたいなど目的があれば楽しめるのかなと思います。男性の教員が多いです。PTA回避はできません。全員強制参加です。
      特に個別でというのは無いですら、隣に町の図書館がありますが、保護者からの許可を得て申請を毎回すれば立ち寄って勉強することができます塾に通っている子がかなり多いです。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のんびりしたごく普通の郊外の公立校。少人数なので、アットホームな一面、人間関係が閉塞的になりがち。先生方の目は比較的行き届きやすい環境にあると思う。
      土曜日や定期テスト前に、希望者は学習補助を受けられる。普段の授業も、オリジナルのプリントなどで、工夫されているように思える。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に学校の雰囲気がいいです。
      補充教室なども充実している様子が見られます。先生達も熱心に指導しています。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校全体は本当に普通だと思います。子供たちは良く挨拶ができるし、全体的に見た印象はのびのびしていると思います。
      普通だと思います。個人面談の際には成績の相談にものってくれました。

瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      宿題以外に毎日の家庭学習と言うのがあり、真面目に取り組めば凄く良い習慣になります。その点は良いと思います。
      ただ、いじめが日常的に起こっているので良い評価が出来ません。
      試験前、希望者のみの補習教室が開かれます。1日1教科で30分プリントをやります。

篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔は悪くて評判の篠中でしたが、今は近隣のどの中学よりも落ち着いています。生徒たちもとても落ち着いた感じの良い子ばかりで、学校で会うと大きな声で「こんにちは!」と挨拶してくれる子がたくさんいる素敵な学校です。親御さんたちもPTA活動に挨拶運動など、とても協力的に活動しています。とても良い学校です。
      補習やテスト前の勉強など、先生もとても面倒を見てくださる印象です。受験に関しても新しい情報を持ってる先生が親身に話を聞いてくださるのでありがたいです。

昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      わるいとこもあるが、いいとこもある。学年によってはいじめのある学校だと思いまず、娘はそれで苦しんでいたので、
      分からないとこも先生はしっかり対応してくれ、でき無いことができるようになったりする。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく、文武両道が絶対なのでバランスのとれた人間に成長させてくださるとても、良い中学校です。内申を取るのは、とても難しい中学校です。
      テスト前には、教え合い教室が開かれ試験勉強をする場を用意してくれます。先生方も、いて下さるので助かっています。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のんびりしているし子供を公立に入れるならこんな感じなのでは?勉強やスポーツに力を入れたいのならかなり厳しい学校です。子供はすごく普通に育つ感じです。子供たちは良い子が多いが優秀な子は少ない感じ。いい先生はどんどん他の学校に行って、悪い先生だけ残ります。子供は満足かもしれませんが親としては私立に入れればよかったと後悔。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活や行事に定評があるのでお薦め。運動部なら陸上部、文化系部活なら吹奏楽がおすすめ。勉強する環境もGood。
      プロジェクター、ネット環境が整いはじめた。調布市の意気込みを感じる。第二体育館にもエアコンが配備されるという噂。

口コミ 8710件中 1951-1960件を表示