みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8710件中 1971-1980件を表示
    豊玉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒の穏やかさ、設備環境の良さが良いと思います。人数の少なさから大人の目が届きやすく、また切磋琢磨しつつ、良いところを見ようという意識がある働きかけがされているので。
      校舎の設備等は新しさもあり、とても綺麗です。強いていうなら校庭が狭い、とか。様々な経験等の取り組みとかがあるので良いと感じます。ただ職業体験の選択肢の少なさには残念さを感じてはいます(小規模すぎるとか地域の環境かもですが)。

葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が良くないです。信頼できない。通わせたくなかった。先生が良ければ評価は違ったと思います。
      体育祭は校庭でやります。校庭は土です。
      夜にがんばらナイトという勉強の取り組みをしています。ボランティアの人が教えてくれるそうです。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒は、解らないが、先生方は良くないですね。
      知りません。
      先生方も、全く教えてくれないので。
      スクールカウンセラーも、どうなのかと思います。

素直で真面目な生徒が多く、とてものびのびとしています。先生と生徒の距離も近く、楽しく充実した日々を送ることができます。今後高校募集がなくなり、完全中高一貫校になります。ますます先が楽しみな学校です。
      試験前は視聴覚室が自習室として開放されます。また、図書館で友だちと勉強したりもしているようです。

石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立の典型的な学校で、学校任せにしなければ、落ち着いた雰囲気で、本人次第でいくらでも伸びしろを活かせる環境だと思います。
      公立校ですので平均的な学力がつくようにといった印象です。夏休み等は調べ学習や副教科の課題もあり、量的にも多いです。
      塾に通っている子も多く、上位校を目指す子もいます。

清瀬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないと感じます。子供達が窮屈な雰囲気もなくのびのびと過ごしているように思います。学校のイベントも楽しそうです。
      良くも悪くもないので3点にしました。補修などはあるようですが対象になった事がないので詳しいはわかりません。

多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の間には程よい距離感があり、時には厳しく時には優しく、生徒のモチベーションが上がる接し方をしてくれています。部活動はそれほど活発ではないですが、学習面との両立を考えるとちょうど良い環境下だと思います。
      比較的レベルの高い地域であるので、学習が遅れている生徒は周りが教えてくれたり、先生方もフォローしてくれる風土があるようです。

大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒達がとても伸び伸びと学校生活を送っていますが、その中でも勉強を怠らずにしっかりとしていて良いと思います。
      友達同士でわからない所などを教え合ったりしています。
      また、先生が生徒一人一人に向き合って教えていてとても良いと思います。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とりあえずルールが変で、感じ悪い先生がいます。
      またタバコを吸っている、先生がたくさんいます。その代わり可愛い先生もいます。
      落ち着いて静かだし、勉強はしやすいです。また皆わからないところを教えあっていて良いと思います。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生が子供目線にたってくれ、遠泳で泳げない子には隣で一緒に泳いでくれる。とてもすばらしい先生です。今のところ満足です。
      宿題は多いように感じますが、今の時期の学習が後々役立つと思います。理科の教科書写しが慣れるまで大変でした。

口コミ 8710件中 1971-1980件を表示