>> 共学
>> 卒業生の口コミ
共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2018年入学
治安も良く、先生の距離が近いです。個性の強い人は時々いたものの、治安が悪い印象が受けられませんでした。とても綺麗で、生徒どうしが仲がいいと思いました。先生もちゃんしていて良かったと思います。
友達が優しかった。美しい口内でとても爽やかな風がふいていた。
校則はツーブロ禁止、髪を結ぶ位置が高いとダメ、靴下は足首が隠れるようになど、セーターは見えないように。など、性的興奮を煽るようなことは禁止でした。
とても友達も優しかったです。僕が一番人に迷惑かけたと思いますが、いじめは起きていませんでした。
補習などはありませんでした。勉強に関しては自分でなんとかする、スタンスだったので、頑張り次第だったです。
五体大満足、大会は出れませんでしたが、みんな楽しそうでした。部活はちょこちょこ強い人がいるくらいでした。
私の進路は一般的な偏差値よりもやや低いとは思いますが、おのおの頑張っていたので、ここで悪いか、いいかの判断はつきません。
校庭は広く、楽しくサッカーができました。入学前に改装して、めちゃくちゃ綺麗になっていました。私が入る高校より綺麗でした。
よかったと思う。危ない道も無かったと思う。
かっこいいボタンでした。
卒業生 / 2017年入学
先生と生徒との距離がとても近く毎日充実した学校生活が送れていました。文武両道をしていくためにたくさんの工夫がされていたり、教職員の方々も学校行事に全力で取り組んでくださるので毎年体育祭などは特に盛り上がります。自分は将来教員になりたいのですがそのきっかけを作ってくれたのも田島中の先生達でした。目標にしている先生、言い方悪いけれど反面教師にしていた先生などに巡り会うことが出来ました。
周りの公立中学と内容は変わらないと思います。
サポート面はかなり充実していると思います。
周りの中学と比較するとあまり厳しくないように感じます。
していカバンなどではない他に靴下の指定もなかった記憶があります
部活内でのものがあったという話は聞いたことがありますがクラス内ではなかったです
周りの公立中学と内容は変わらないと思います。
サポート面はかなり充実していると思います。
柔道部を始めとした多くの運動部が県大会、県大会上位になっているためかなり活発だと思います。また、顧問の先生方も熱心に練習に取り組んでくださるためとても充実した部活動生活でした。
自分の学年は私立は早慶、公立だと御三家は数人出ていたので成績上位層の人はいい所へ進学していると思います。その他にも市立浦和、蕨、和光国際、川口市立、大宮北などの人気校へ進学している生徒もいます。
下位層の生徒は、、、よくわかんないです。
自然にかこまれている所に建っているため校庭や体育館はかなり大きいです。個人的には体育館部活の練習周期を円滑化した方が練習効率が上がると思いました。
保護者方は過去のこの地域一帯の治安悪い頃のしがらみから治安悪いなどの意見を言う人が多いと思います。確かに自分も親が田島中の卒業者のためその頃の話をよく聞いていました。しかし、今ではそのような事件があったという話は聞きませんし地域の人たちもいい人が多いと思います。
大会先とかでとても目立ちます。ブレザーだったのはまだ救いでした
卒業生 / 2018年入学
打瀬中学校は生徒全体が勉強熱心なため、進学実績ならば他の学校とは頭ひとつ抜けているでしょう。学校生活の面では、可もなく不可もなくと言ったところです。
校則はありますが、どちらかというと緩い方。
そもそも私服なので服装の規則は特にありません。
多少はあったがそこは先生達が解決してくれる。
基本的には少ないとは思う。
先生陣がしっかりと対応してくれたが、打瀬中学校は自ら勉強する生徒ばかりだったので、あまり気にならなかった。
活気はいいが実績があるかと聞かれたら微妙。
でも部活数も多いので楽しめるとは思う。
学力レベルは本当に高いと思う。
毎年、県立千葉高校への進学者は20人ほど。
私立は渋幕、市川、昭和秀英への進学率が高い。
広いので迷子になりやすいです。
設備は充実しており、打瀬中学校特有の構造をしています。
海浜幕張を含め、幕張ベイタウンの治安はとても良いです。
制服ないです。
卒業生 / 2017年入学
私たちの学年は、みんな仲が良くて本当に楽しかったです。先生方も面白くて優しい先生ばかりでした。マラソンも最初は嫌だなと思っていたけど、だんだん慣れてきて苦じゃなくなりました。
厳しくもなく緩くもなくって感じだと思います。特に不満はなかったです。
いじめは聞いたことがありません。みんなとても優しい人ばっかりでした。
テスト前に放課後、質問できる時間がありました。その時間は先生もずっといらっしゃるのでたくさん質問できて良かったです。
陸上部と吹奏楽部が強い気がします。特にブラックな部活とかも聞いたことないです。
勉強する人はすごくしてるししてない人はほんとにしてないって感じです。
古いので綺麗とは言えない感じでした。でも特に不満はなかったです。
治安はいいと思います。斜行エレベーターのマナーが悪いとかはたまに言われてた気がします。
ちょっとダサいなと思っていたけどマラソンの時着替えやすかったので問題ないです。
卒業生 / 2017年入学
自分自身楽しい学校生活を送れたので満足です。みんなでふざけたり勉強したりした日々は良い思い出です。文化祭も盛り上がります。とても楽しいです。
私達が中2になったときからすこし、校則がゆるくなりました。今でもそんなに厳しくないと聞いています。
全くないとは言えませんでしたが、基本的には仲の良い学校です。先輩後輩がしっかりと区別されている部活などでは、先輩に敬語を使っていないと…。あと、クラスの1軍に嫌われるといじめられやすいようです。
先生方の知識が公立高校はともかく、私立高校に関しては浅かったように感じていました。しかし、質問にいけば答えて下さる先生が多くて、私は無事第一志望校に合格できました。もっと受験に対する意識をもつことが大切だと思います。
部活は私の中学生活の中で1番の思い出です。みんなで上を目指して頑張って行く上で、協調性や思いやりの心などを学ぶことができます。種類は他の中学と比べてもそんなに変わらないように感じます。
どこの中学もそんなには変わらないと思います。多くは知立市内の高校に進学します。私もその一人です。努力すれぱ上にいくことももちろん出来ます。
工事したあとだったので、とってもきれいな校舎でした。校庭も十分な広さがあり、体育館も広いと思います。
アクセスも良いと思います。治安は割といいと思います。
襟カバーがない方が可愛い!!と思います。
卒業生 / 2016年入学
ちゅうがく3ねんせいがいっちゃんたのしかった!またあの時のクラスを味わいたいてかこの欄そんなに書くことないんだけど
うちらは緑学年でした!
うちらの1個上の青学年までは真面目に学校生活を送っていましたがうちらの代から荒れ始めました。でも楽しかったからおけ
虐められたことないです虐められてる子も見たことないよ~~~!!!
勉強わからなすぎて教科担任にいらいらする~頭が悪い人はだいたい、寝てるか騒いでる
部活は強い特に吹部よく全国いってると思いま~す
運動部とかもだいぶ力入れてた気がする?
普通ぢゃね?頭悪い人が多ければ頭いい人も多い
どっこいどっこい?
私立並みに綺麗でも髪の毛いっぱい落ちてて汚いちゃんとそうじして!
車通りが多くもなく少なくもなく普通って感じ~
治安は悪くは無いと思う~
男も女もぶれざーでちょうかわいい~制服が可愛いだけのために1中いってるようなもん
卒業生 / 2018年入学
The 中学校って感じがします。牧中三本柱であるあいさつ・歌声・清掃
もきっちり守っています。通っていて損は無いです!
靴下は基本くるぶし丈。短すぎると注意されます。編み込みと団子禁止。
普通の中学校の校則と同じです。
いじめなどの情報は聞いたことはありません。ですが、インターネットでのトラブルなどは風の噂で聞いたことはあります。
分からないところがあればどの教科の先生もちゃんと対応してくれます。
3年生は放課後残って自習するスペースがありとても満足しています!
大会での実績はあまり。でも部活の雰囲気はいいですね。外部活などは声などもしっかりだしてて明るい感じがします。
学力はあまりよくありません。実力テストでは千葉県平均を大いに下回ります。
ほかの中学校同じです。でも校庭は狭いのかな…。ちゃんと暖房完備してあります。
周りはお墓ですが、広々としている感じでいいと思います。徒歩15分ぐらい歩いたら五香駅という新京成の電車があります。
ブレザーではなく、セーラー服です。生徒からは結構評判はいいです!
卒業生 / 2016年入学
先生や先輩、後輩ととても仲が良く卒業しても遊んだりなどしていてとてもいい学校だと思う
あとは学校行事の時は気合いの入り方が違う
校則は特に厳しくない
でも少数人が制服を着くずしているのがダサい
先生に注意されてなおすけど先生がいなくなったらすぐ着くずす
1学年に1件はいじめ的なのがあった
先生達に言えばはすぐに解決してくれる
友達同士で分からない所を教えあってみんなで順位を上げるために頑張ってました
サッカー 野球 テニス バレー 卓球 陸上 剣道 ブラスバンド(吹奏楽) 茶道 美術
と種類が多く毎年多くの1年生が部活に入ります!
大体の進学先は伊万里実業か敬徳高校か有田工業か伊万里高校です
教室はエアコンがついて夏は涼しく冬は暖かく過ごせます
グランドは伊西地区で1番広いです
治安はよく伊万里駅から徒歩25分程度です
伊万里で唯一のブレザーでカッコイイしかわいい
卒業生 / 2014年入学
楽しかった・忘れられない思い出が多いです。音楽集会、応援練習など、この学校でしか味わえないことが多いと思います。特に、音楽会などで味わった全校合唱は鳥肌モノで一生忘れられません。行って損は無い学校かなと思います。
特に不満に思ったことはないです。でも舎内着はダサいな、と思って履いてました。
目立ったいじめは見たこと、聞いたことはありません。ただ、どこの中学校にもあるレベルの”いざこざ”は普通にあると思います。
トイレは綺麗だし、暖房・エアコン設備が充実していて、非常に満足です。教え方の上手な先生ばかりでした。
部活を頑張りたいなら他校へ行ったほうが良いでしょう。
部活で何かを得ることより、日々の学校生活を重視する学校だと思います。
県下トップレベルの高校に進学する人は相当多いですし、他県の学校に行く人もいます。進路相談が丁寧で、さまざまなグラフを見せて説明して下さり、受験の不安が緩和されました。
図書館は結構な量の本がありますし、新刊もよく入っていたので足繁く通わせていただきました。体育館・校庭も汚いと感じたことはありません。
私は家が遠かったのですが、附属中学前駅があるおかげでスムーズに学校へ通学できました。
女子は規則に沿っていればどこで購入してもよいので、好きなところで買えたのは満足です。ただ、白ソックスなので、汚れ目立つのがネックです。
卒業生 / 2015年入学
「生徒の意見」を非常に大切にしている学校。
自主性を高めることが出来、周りの生徒のレベルも高い。
良い環境に身を置きたいのならば、入学することをオススメします。
私自身、附属中でたくさん成長できたと実感しています。
真面目な生徒が多いので、スカートを短くしようとも思わなかったです。
いじめはあった。
はぶく、無視するなど中学ならありそうないじめ。
先生方のレベルが高いため、非常に満足できる授業。
地元の中学では絶対学ばないなということまで学べる。
グループワークなども多く、クラスとの交流も深まりやすく、私にはとてもあっていた。
クラスの団結が凄いため、非常に盛り上がる。
真面目に取り組まない生徒もわずかにいるが、やる気のある生徒の方が圧倒的に多い。
一生の思い出になりました。
今は分からないが、当時は優秀な生徒が多かったため、東西南北に行く割合が高かった。
私立ではないため、普通の地元の設備とそこまで変わらないと思います。
交通の便はあまり良くないが、治安は悪くない。
可愛さはない。昔ながらの制服。
>> 共学
>> 卒業生の口コミ