みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価子供が通学している中学校は、生徒が創りあげていく学校ということで、挨拶運動などの委員会活動が活発だと思います。
学習環境授業中は、とても静かで生徒たちがも集中しているようです。友達が間違えた解答をしても笑ったりせず、友達同士で確認したり、質問しやすい環境だと思います。
府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価勉強は元として部活にも力を注いでいてよい学校です。ただ少し校則が厳しい。先生方一人一人が親身になって教えてくれます。
学習環境子供の苦手分野に関して市で行ってる特別な塾が有ります、先生も解らないところはきちんと教えてくれます。
開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価部活が盛んのようだが、他にはこれと言った特徴がないと思えるため、普通の評価としている。
学習環境学習環境は特に悪い評判も聞かず、特に良いという評判も聞かない。至って普通・一般的な公立中学校の環境と思われる。
文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学では生徒のことをよく理解してくれる先生が大変少ないという印象です。学校と家庭の連絡をよくとってといってはいますが現状担任の先生次第だとは思います
学習環境学校公開を見に行ったとき授業中にも関わらず生徒が勝手に席をたっても注意ができない先生がいた。教室もざわざわして学習環境は決してよくないように思った
西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学校では部活に力を入れて子供達を育成してくれました。礼儀も身につけ学校を訪れると多くの生徒が元気に挨拶をしてくれます
学習環境勉強にも力を入れ、解らないことなど先生が教えてくれるそうです。友達もみな仲が良く毎日楽しくすごしているようです。
和田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価緑に囲まれているので環境が良い学校だと思います。
通っている子は市内では人数が多いからか、小学校のころから過度に保護されない大人数教育を受けているので総じてたくましい感じがします。
学力程度はピンからキリまでいる感じ -
学習環境駅から遠いので誘惑が少なく、周りは公園,住宅街なのでよい環境だと思います。
いろいろな時代があったからか、学校内では他学年の廊下を通って交流を持つことが禁じられていると聞きます。
定期テスト前に質問は受け付けられていますが、補習を行っていると聞いたことはありません。
上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価お友達と仲良く過ごすことができたのは良かった。
学習環境落ちついている。授業の参加レベルは高いものをもとめていると入学後先生から聞いた。
山崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価まぁ、どこにでもある普通の中学校で、特筆すべき特徴は直ぐには思いつかない程度の中学校です
学習環境カリキュラムが普通かどうなのかは不明ですが、中程度の生徒が近隣の塾などへ行くと、他の学校より進捗状況は遅れているみたいです
瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特段学習環境も部活動についても活発ではなく、地域社会もぱっとしない感じで、可もなく不可もなくという評価
学習環境進学先もぱっとしないし、教師の指導も熱が入っているとはいえない雰囲気の中であり、学校よりは校外学習依存という感じ
立川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価普通の中学校である。特によくも悪くもない印象である。積極性を大事にしている感じがある。
学習環境宿題はよく出ていると思う。補習等はよくわからないが、理解度によってクラス分けしている。