みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2421件中 1971-1980件を表示
    深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      厳しく、みながひたむきに努力する校風があります。
      だからこそ、並々ならぬ愛校心が芽生えます。
      自分の目標に向かって努力する生徒が周りに多いので感化されて充実した三年間を送り、成果のある三年間にもなると思います。
      自分に楽しむ楽しむ意志さえあれば後悔のない日々を送れること間違いなしです。
      とことん先生方が親身に面倒をみてくれます。
      学力の高い生徒が多いので内申は貰いづらい傾向はあるかと思いますが、きっと強い競争意識の中で学力は伸びるので一般入試を使えば問題ないかと思います。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあそこそこ。
      中学受験はしてないけど、勉強したい!というなら、忍を選ぶべきだと思います。先生方もすごく熱心な方が多くて、私も何度もその熱心さに助けられました。勉強ができない子でも、提出物や宿題を期限内に出していれば1がつくことはまずないですね。決められたワークさえ真面目にやっていれば点数が取れる、やっていなければ取れないテストを作ってくれるので、非常に勉強にやりがいを感じることができます。しかしどうしても学年によって適当な先生がいたりします。その場合は友達などで教え合いをしたりと工夫する事で何とかなると思います...(実際何とかなりました)

東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ふつうです。
      放課後に補修や、教室で居残りできます。

卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      団結力がある学校

【学習環境】
      図書室、自習室、カフェテリアで自習できるし、授業もわかりやすい。
      宿題は多いとおもいます。

【進学実績】
      先生の授業をしっかり受けていればよい学校にいける。

わかりやすい先生と評判の悪い先生が両...

卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自由な校風で先生と対等に接することもでき生徒には良い環境

【学習環境】
      新校舎が建設されつつある。完成されれば綺麗な校舎で学習出来る
      今は工事の騒音がひどい

【進学実績】
      とても進学校とは呼べない高さ、およそ50%

科目ごとに...

卒業生 / 2012年入学
      学費は高いです。偏差値も高くありません。
      ですが、卒業してから本当に通って良かったなと感じています。テーブルマナーなどの社会人に必要なマナーも学べます。正直、大学に入ってからマナーが身についていない人をみて、八雲学園で教えてもらって本当に良かったなと思いました笑
      今は共学になったので、男子もきちんとマナーが身に付いていたら将来的に良いだろうなと思います。
      先生も一人一人見てくれてますし、安心して通える学校です。
      先生はいつでもわからない問題の質問に答えてくれるし、カリキュラムも良いと思います。授業がつまらないとか、先生がどうとか言ってる人こそ真面目に受けてないので、どれだけ自分が真面目に授業に臨むかで全然違うと思います。

卒業生 / 2012年入学
      正直6年間通った実感としては自分には向いてなかった
      けど辛かった日々があったから今は楽しく生きられてるのかな。
      よく6年間も、あんなつまらない学校で過ごせたなーと思います。
      もっと楽しい当たり前の青春をしたかったな。
      仕事に関しての悩みとかがないのはこの学校のおかげかな。
      設備が古い、というかボロボロ。
      喋りが聞き取れない教師や授業の時間の半分以上を授業と一切関係のない自分語りで費やす教師など結構教師によって授業の質にムラがある。
      巣鴨中で高校に上がって良い大学に行く生徒は親が金を出して塾にガッツリ行かせている。
      巣鴨中の教育方針に耐えて塾もこなせる人はやっぱ強い。
      でも多分そこまで出来る人は本郷中学行ったほうがいいと思う。

卒業生 / 2012年入学
      ちょっと何がしたいのかわからないなという印象です。
      部活を本気で頑張りたい方、学校生活を楽しみたい方には正直あまりおすすめ出来ません。この学校はグローバル化を掲げてみたり外からの目をかなり気にする傾向はありますが、内側にはあまり目がいってないというのが在学していた頃、そして今も変わらない印象です。学年行事も、特に文化祭は毎年葬式のようなテンションです。
      あまり母校のことをこういう風に言いたくはないのですが、入学を考えていらっしゃる方はよくご検討して頂ければと思います。
      熱心に教えてくださる先生も勿論いらっしゃるのですが、質問したらほとんど「私もわからない」と返されるなど、最早教える気がないのでは?という先生もいます。

卒業生 / 2012年入学
      中学から入る人にはおすすめできません。たまに公立中でのいじめを避けて受験する人がいますが、外部生で弱そうな人は、カーストで下の方になります。大学受験をする人にもおすすめできません。放任主義で、落ちこぼれる人はとことん落ちこぼれますし、高校でも受験組と内部進学組を同じクラスにするので気を抜いてしまいがちです。大学受験を第一目標としている学校ではないことを理解して入学すれば良いと思います。
      よくも悪くも放任主義です。公立とは違って先生の異動が少ないせいなのか、先生の趣味の授業になっている時もありました。
      中学生だからか仕方ないのかもしれませんが、紙ヒコーキを授業中に飛ばしている生徒もいました。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      内申がとりにくく校庭も体育館も狭いのでお勧めしません。
      先生もすぐ怒りますし自分の言い分を貫く先生もいます、少しのことですぐ大事になります、カラオケや打ち上げもダメです。
      ある教科では毎回同じことしかやらないしあんまり伸びないと思います。
      先生に質問してもあまり答えてくれないので分かりにくいです。

口コミ 2421件中 1971-1980件を表示