公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 98778件中 1961-1970件を表示
    • 【総評】
      父親である私も大泉高校の卒業で、息子が中等部から入学しましたが、中高一貫ともなるとこんなに勉強する学校になるんですね。

【学習環境】
      中高一貫校なので、高校受験はないですが、本当に朝から晩まで勉強ずくめです。

【進学実績】
      中高一貫になってからの...

向陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
       勉強と運動の両方に優れた学校です。

【学習環境】
       いいと思います。

【進学実績】
       都立戸山高校や都立西高校に進学する生徒が多いです。

プロジェクター等を活用した授業があります。電子黒板も1つの特別教室のみですが導入されて...

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      まず見てわかる通りとても広い校舎で歴史を感じる古さです。
      先生の数も多くなんでも相談できます。
      部活動はとても盛んで多いところだと100人います。

【学習環境】
      図書室や教室で普通に勉強はできます。

【進学実績】
      レベルの高い高校を受けてる人...

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師の質はたまに変な人もいるけど普通だと思う。ただ頭のいい子を授業で贔屓する感じがずっと同じ人が喋ってて自分はあんまりつまらない平等に真ん中ぐらいの子も見てほしい。
      生徒の質はほんとに悪い。信号無視するわ勉強もしないわ特定の教科になると暴れはじめる人もいるわ性格もひねくれた人が多い。授業中はうるさすぎてたまに耳キーンて変な音なって話が急に聞こえなくなってしまう時がある。
      学年朝礼では歩いてる最中に喋った人がいて戻されて何回も行って帰ってを繰り返す。全体的にこの学校は下のレベルに合わせるような中学で上のレベルの子があまりレベルアップできないような仕組みの中学になっている。机に座ってワークを広げるだけで頭いい子の扱いはよく分からない。
      たまに会話のキャッチボールもできない方がいて話にならない。けどこの中学には色々な子が沢山はいってくるから色々な子を知れるのもいい点だと思う。
      そのときには変わるけど総合的に見れば別に嫌いでもないし好きでもない学校。
      夏休み中にテストの点数があまりとれなかった子用の補習はある
      内申点の話をよく授業のときにはさんでくださる先生が多くて
      特に都立の成績の話を詳しく話してくれて自分的には凄くありがたい
      頑張ってると思う

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      不満はあるけどなんだかんだ楽しめる。コロナで体育祭ずっと縮小だったり宿泊学習1回しか出来なかったけど楽しかった。まあたぶん中学校はどこでも楽しいと思うけど。人数が多いから自分にあう人にで会えると思う。
      これもやっぱ市立だし先生による。でも定期テストは難しいらしいからまあいいんじゃね?って感じ。

轟町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
    • 【進学実績/学力レベル】
      学力は普通
      いい人はとってもいいし、悪い人はとことん悪い。
      県立千葉の進学者は多かったが、千葉東や市立千葉は少なかった印象。

【施設】
      建物は綺麗
      でも体育館に鳩が侵入してくる。
      掃除が雑なので、汚くなるのも時間の問題。

【治安/アクセス】
      可...

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもと感じです。
      でも地元に行くよりは断然ましです。ふざけた生徒も居ませんし、勉強にも集中できます。受験の倍率もあまり高くはないので、人間関係が嫌で地元に行きたくないと言う方には入学をお勧めします。
      まだ定期テストは受けていませんが、図書室や自習室、ブラウジングなど、放課後勉強できるスペースは多く備えてあります。
      しかし、テスト期間は受験期になると高校生方が占領し、前期生は強制的に出されます。

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      自分的には悪い方だと思う。制服の点で原点が多かったと思う。が、先生の対応などが良かったです。ネット上のいじめとかも対応が早かった。
      ブラウジングルームや自習室があるなど、充実はしていると思う。先生も丁寧に質問に答えてくれる。

古佐田丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      まず、この学校の問題点としては
      不登校の生徒に対しての対応が甘いということです。
      1年生に1人.2年生に2人.3年生に1人不登校の生徒がいると聞きます。
      それは、橋本高校ではなく他の高校に進学したいから、
      いじめを受けているからと聞きました。
      不登校の子の理由が先輩との関係で休んでいる人がいたのですが、
      その部活を呼び出して合計2時間程度話し合いをしていたそうです。生徒1人に先生2人、
      どう考えても効率が悪いです。
      その後も解決されてないらしいので、
      【話し合いをしましたよ】という形だけのようです。
      いい所もありますが、これを踏まえて入学を考えてくださると嬉しいです
      生徒の希望の日に合わせてくれないと聞きました。
      流石にそこは勘弁して欲しいです。
      補習も形だけと聞きました。

兄弟でこちらを熱望して入学している方が多い、と思いました。それだけ通わせて良かった、と思える学校なんですね。
      休みの期間に補習講座が沢山あり塾なしで本人なんとか上位をキープしています。

口コミ 98778件中 1961-1970件を表示